На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Ответить
 • Просмотры: 2
apozlevich

Re: На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Сообщение apozlevich »

Цитата topotun32:

Она может не быть дефектной. Она просто "не тянет"
На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

- заметна значительная разница между Джи 4 и Джи 5200, но и вариант что не тянет тоже не исключаю...

Цитата topotun32:

Думаю если бы сейчас запустили свой старинный компьютер проблемы с видео были бы аналогичными.

- Там процессор был хороший он много чего вытягивал, даже несмотря на Джи 2 Изображение

Light Alloy и KMPlayer последней версии при просмотре фильма обычного 1,5 гб примерно, в avi, с винта, видео фильма не тормозит, но отстаёт звук от видео, при запуске этого же фильма через староватый GOM Player - работает отлично.

Драйвера видео карты ставил разных 3, последние совсем немного повысили производительность.

Opera 3.50, 4 вылазят всякие ошибки, при этом ещё и оказывается это платное дело,и размер шрифта беспорядочный как и сайты сами, разбросанно беспорядочно на странице, на 5 версии лучше, но просит обновить флэш плеер, 2 раза сносил и флэш и оперу и ставил опять, результат тот же, просто старая опера не видит новый флэш, начинает видеть только с 9 версии Оперы, поставил 9 -ю так она мало того что медленная так ещё и воспроизведение видео точно такое же как и на остальных.

Самая лучшая это последняя Опера 12, даже Гугл Хром не то, В Хроме одна вкладка музыка онлайн, если открыть еще одну, две то музыка начинает заикаться да вообщем даже мышкой просто водишь по экрану и то заикается слегка, с Оперой последней всё нормально, никаких заиканий.

Вообщем вариант один - поставить помощнее видеокарту Изображение
topotun32

Re: На старом компьютере при просмотре с любого сайта тормозит видео, как исправить это?

Сообщение topotun32 »

Всё это конечно - телепатия в чистом виде. На многое можно обращать внимание, в том числе и на "гейм-эдишен" - насколько кривая система, давно ли установлена, сколько мусора в неё набилось и т. п.

Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ ! Изображение

Это ни в какие ворота не лезет! Освободите процентов 20 места на жестком диске, сделайте дефрагментацию и проверку диска (проверять лучше из-под DOSa, из консоли восстановления: chkdsk C: /P /R, хотя можно и из-под Windows). А потом смотрите, изменилась ли ситуация.
Amigos

Сообщение Amigos »

Ещё раз убедился что дело в видео карте, возможно впридачу ещё что то.

Установил на этот древний компьютер CS 1.6 в режиме D3D ужасные лаги -

Проявления :

Бежишь вперёд и останавливаешься, а в игре движение ещё продолжается некоторое время, при повороте вокруг себя реакция на поворот слишком долгая.

Поставил игру в режим OpenGL стало почти всё хорошо, кроме одной вещи - при поворотах лагает но уже не так сильно , рывками, и всё же приводит к невозможности игрового процесса

Пинг нормальный, процессор не загружен и на половину, модем и интернет те же самые что и на главном компьютере на котором всё нормально, сетевая карта не снятая с главного компа, но той же модели стоит , игра та же что и на главном компе.

Изменилось : только системный блок со всеми внутренностями совсем другой

Замечу что на главном компе проблем вообще не было , при обоих видео режимах ...

Цитата truvo:

Но я вот глянул ещё, что у вас на картинке указано: из 40 ГБ на жестком диске свободно только 55 МБ !

- ну когда у меня остаётся 100-200 кб тогда уже маловато становиться и приходится чуть подчистить Изображение
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Решилась проблема сменой видеокарты на GeForce 5200 128 mb

Плюс к этому очень сильно помогло уменьшение разрешения рабочего стола, поставил на 640х480 (не думал что смена разрешения рабочего стола может так сильно повысить производительность).

После этого убрал всё что есть с рабочего стола (ярлыки,файлы и.т.д.), поставил просто чёрный экран на рабочий стол - но на мой вгляд эти пункты может и повысили производительность, но этого совсем не заметно в отличии от смены разрешения.

В итоге видео стало отлично работать в качестве 360p онлайн из инета через Оперу и обычное в avi качестве с винта если смотреть.

Но вот переключив в 480p и 720p - тормозит очень хорошо

Может ещё есть какие то действия по увеличению производительности, подобные выше описанным? (некоторые позабыл, а другие не знал)
apozlevich

Сообщение apozlevich »

Цитата THEDOGG:

какие то действия по увеличению производительности,

Изображение

Как же ему бедному не тормозить... Он видео пытается кэшировать на диск, а места нету...

ссори невнимательно читал truvo заметил проблему раньше...
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Цитата THEDOGG:

подобные выше описанным?

Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск.

Но жесткий почистить - обязательно. Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал.
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Как сказали освободить сразу же и сделал, только вот ничего не изменилось вообще Изображение но я и не удивляюсь, потому что твёрдо знаю что если места нехватает фильму для кэша, то фильм сразу остановится и выкинет к началу действий с фильмом Изображение вообщем осободил на 1 гб, но щас уже осталось 400 мб .

Как уже говорил у меня ОС - XP SP3 - GAME EDITION 2008 - но может есть ещё что то побыстрее чем этот на XP ?

Именно эта ОС нравиться всем что в ней есть, не знаю может мне и кажется, но к ней походу приклеили фичу по восстановлению винды автоматически, так как никогда не приходилось перестанавливать эту винду, на обоих компьютерах по 2 ОС этой на каждом. Вообщем если есть что то ещё побыстрее чем GAME EDITION 2008 - можно поставить как вторую ОС конкретно для просмотра фильмов Изображение

Цитата apozlevich:

Юзаните winapp2.ini: я как-то 15 гигов с ним выгребал.

- скорей всего я больше 500мб не выгребу Изображение но всё же попробую по вашему совету Изображение

Цитата apozlevich:

Отключить визуальные эффекты и визуальные стили, повыключать ненужные фоновое службы, проверить автозапуск.

- попробую если раньше ещё не отключил или до меня в самой винде не выключили Изображение

Вообщем нужны любые советы по увеличению производительности, раз получилось с 360р может удастся и с 720р - это будет предел мечтаний для этого ПК Изображение
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Цитата apozlevich:

Оверклокинг?

Не помог Изображение

Попробовал остальные советуемые вами действия, и ничего не изменилось Изображение

Так же применял лучшие в своём роде инструменты:

Удаление программ - Revo Uninstaller Pro

Работа с реестром - Vit Registry Fix 12

Ускорилась загрузка винды заметно, но не повысилась производительность поставленной цели.

Уже склоняюсь что выбивать мощность из этого пк можно только с помощью более мощных видеокарт, а остальное всё не поможет Изображение

Так для интереса - какая нужна видеокарта этому компьютеру чтобы хорошо шло видео в 720р через Оперу онлайн ?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»