64-битная или 32-битная ОС: правильно ли я понял суть?

studentandr

Re: 64-битная или 32-битная ОС: правильно ли я понял суть?

Сообщение studentandr »

Цитата studentandr:

на данный момент лучше использовать 32-битные версии ОС - ОНИ ОПТИМАЛЬНЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЖЕЛЕЗО.

имхо, на сегодняшний день x32 битные ОС ограничивают пользователей в использовании ресурсов
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата:

Экономичность - вполне подходит. Наверно механическая ошибка.

Да, перепутал.

lxa85, благодарю за труд, но лично для меня малоинформативно. Что я сейчас желаю конкретно - опровержение 2й и 3ей строки моего сообщения чем-нибудь авторитетным.
freese

Сообщение freese »

studentandr, Расположение переменных в памяти вы можете проверить прямым обращением через работу с указателями в С++.

По поводу кеша процессора -- определяйте условия. Т.к. я могу извратиться и создать 32х и 64х разрядные процессоры, с неоптимальным использованием памяти (не Intel и AMD единым, как говорится). Если это решение очевидно "простым обывателям", то крайне сомнительно, что дяди с мегомозгом мировых лидеров пропустили это мимо, лет так 10 подряд (В июне 2004 года в Top500 суперкомпьютеров десятое место занял Dawning 4000A — китайский суперкомпьютер, построенный на процессорах Opteron).

Кто у нас может кеш процессора показывать ... возможно Intel Parallel Studio и пр. профайлеры от нее. Возможно AMD имеет серьезные инструменты отладки и оптимизации кода.

Можно выкопать, но крайне лень.
studentandr

Сообщение studentandr »

Цитата:

Экономичность - вполне подходит. Наверно механическая ошибка.

Да, перепутал.

lxa85, благодарю за труд, но лично для меня малоинформативно. Что я сейчас желаю конкретно - опровержение 2й и 3ей строки моего сообщения чем-нибудь авторитетным.
lxa85

Сообщение lxa85 »

studentandr, Расположение переменных в памяти вы можете проверить прямым обращением через работу с указателями в С++.

По поводу кеша процессора -- определяйте условия. Т.к. я могу извратиться и создать 32х и 64х разрядные процессоры, с неоптимальным использованием памяти (не Intel и AMD единым, как говорится). Если это решение очевидно "простым обывателям", то крайне сомнительно, что дяди с мегомозгом мировых лидеров пропустили это мимо, лет так 10 подряд (В июне 2004 года в Top500 суперкомпьютеров десятое место занял Dawning 4000A — китайский суперкомпьютер, построенный на процессорах Opteron).

Кто у нас может кеш процессора показывать ... возможно Intel Parallel Studio и пр. профайлеры от нее. Возможно AMD имеет серьезные инструменты отладки и оптимизации кода.

Можно выкопать, но крайне лень.
studentandr

Сообщение studentandr »

Цитата studentandr:

Разрядность (битность) ЦП - количество доступных для прикладного ПО регистров процессора (микросхемы).

Ошибаетесь.

Цитата Amigos:

24 битный i286

Такого не существовало.

Цитата studentandr:

Дайте пруф на однозначное опровержение 2, 3 строк моего сообщения.

Ишь Вы какой шустрый! Изображение Сами утверждаете - сами и доказывайте свои утверждения.
freese

Сообщение freese »

studentandr, интересно, вам это вообще для чего? что для вас лично поменяется при использовании 32битных или 64битных систем? оптимизация использования?
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата studentandr:

Я делал допущения для лёгкости понимания.

Ага, любая сложная проблема имеет простое и легкое для понимания неправильное объяснение. Изображение Только зачем это надо? Изображение

Разрядность определяется не количеством регистров, а разрядностью: регистра-аккумулятора и, отчасти, регистров общего назначения.
studentandr

Сообщение studentandr »

Цитата Игорь Лейко:

сложная проблема

Да как бы и нет особой проблемы. Видимо, человек удивляется тому, что x86-64 процесcоры уже 10 лет на рынке, но (в узком мире проприетарщины) разработчики ПО предпочитают поставлять его под устаревшую, 32-бит платформу. Ищете какие-то сокровенные преимущества? Их нет, кроме одного-единственного — 32-бит приложения без проблем и потерь работают на x86-64, при этом ограничения по памяти видимо настолько не важны, что большинство разработчиков попросту не желает заморачиваться сборкой, тестированием и поддержкой 64-битных версий. Работы меньше, а пипл схавает.

ЗЫ У меня на ПК из 32-битного только skype и wine. Изображение
studentandr

Сообщение studentandr »

Цитата:

Ищете какие-то сокровенные преимущества?

Я уже написал что я ищу:

Цитата:

конкретно - опровержение 2й и 3ей строки моего сообщения чем-нибудь авторитетным.

Не знаете, лучше бы ничего не отвечали.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»