Образование. Вопрос

Iska

Re: Образование. Вопрос

Сообщение Iska »

XPEHOMETP, не, понятно, что если разобраться, то ничего сложного нет. Вопрос в первоначальном смысле. Допустим меня научили считать объем файла, исходя из частоты дискретизации и битности звука. Допустим я даже научился делать предположения о данных параметрах исходя из объема файла (обратная задача).

Мы что, проверям таблицу умножения? Я могу предположить использование подобного рода знаний в расчете передающей аппаратуры. Допустим прием фотографий Земли со спутника. Или расчет сети спутникого телерадиовещания. Все, точка, тупик. Я сдаюсь.

XPEHOMETP, опять же беря практическую сторону вопроса. При высокой степени детализации звук будет малоотличим от оригинала. Вот только кто мне гарантирует качество оригинала? Кто мне гарантирует качество воспроизведения сигнала? Получается вопрос ради вопроса. Вот это и печалит.

----

Что то мы от темы уходим. Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха Destro4 Изображение

Цитата Iska:

Хотите в личку вопросы по всероссийскому конкурсному заданию по информатике? Возможно, Вам по должности будет интересно. Я лично долго и со вкусом матерился.
Образование. Вопрос

Хочу. Изображение
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата lxa85:

При высокой степени детализации звук будет малоотличим от оригинала. Вот только кто мне гарантирует качество оригинала?
Образование. Вопрос

Для начала определитесь с тем, что такое звук, а уж потом рассуждайте о качестве оригинала... Совсем здесь даже непросто...

ЗЫ Это просто к слову..., что к пеобразованию цифирь очень многое свести нельзя...
Iska

Сообщение Iska »

Спасибо всем за комментарии. Примерный путь понял. Математики не боюсь и натаскать ее не составит проблемы, в отличии от физики. В те ВУЗы, что я наметил, нет обязательной информатики, но везде обязательна физика с которой я никогда не дружил. В связи с этим, просто так взять учебник/тетрадь и учить физику не получится по совету lxa85. Но на секунду оставим в покое физику и предположим, что я ее кое как сдал, вопрос такой: много ли физики будет в ВУЗе? И как она в дальнейшем влияет на навыки программирования и прочего?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Destro4:

много ли физики будет в ВУЗе?
Образование. Вопрос

Много. Года два примерно.

Цитата Destro4:

И как она в дальнейшем влияет на навыки программирования и прочего?
Образование. Вопрос

Я вообще не понимаю, как можно запрограммировать любой физический/математический процесс, не зная ни физику ни тем более математику.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата Destro4:

много ли физики будет в ВУЗе?
Образование. Вопрос

Смотря какой ВУЗ и специальность. У нас на физмате физика была постоянна.
alef2474

Сообщение alef2474 »

Destro4, не надо учить математику, физику и стремиться в ВУЗ. ВУЗ, конечно, хорошо кончать, но есть жизненные пути к успеху быстрее.

Помните, что Билл Гейтс стал миллиардером, не кончая вуз. А физика нужна физикам и инженерам, но не компьютерщикам.

Заработайте деньги(на чем угодно, хоть в долг у кого попросите) на прохождение полного курса по программированию на 1С, он проходится в несколько этапов, можно через и-нет, понадобится не меньше чем полгода для относительно нормального освоения, математики для этого не нужно знать.

И устраивайтесь в фирму-франчайзер 1С стажером. Освоившись и научившись зарабатывать в 1С, можно двигаться дальше, если будет желание, но не в вуз.

В вузах читают очень много абстрактных курсов на всякий случай для получения некоего широкого образования или кругозора, а для конкретного зарабатывания хороших денег как раз мало что читают. Это такая обманка для того, чтобы занять безработную молодежь, которую могут кормить родители.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата alef2474:

В вузах читают очень много абстрактных курсов на всякий случай для получения некоего широкого образования или кругозора, а для конкретного зарабатывания хороших денег как раз мало что читают.
Образование. Вопрос

Вообще-то "для конкретного зарабатывания хороших денег" в конкретной отрасли нужно иметь хороший набор знаний по данной отрасли, что требует либо получения консультации у хорошей гадалки, либо получения хорошего образования с широким кругозором.

А без образования нужно или иметь богатых/влиятельных родственников, или тупо "делать" деньги путём непроизводственной деятельности, что по сути является воровством.
topotun32

Сообщение topotun32 »

alef2474, ага, а потом приходят рукожопы специалисты из 1С и гипнотизируют экран монитора. Знание математики не нужно для 1С, Вы хоть сами в это верите?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»