HDMI CEC, программное обеспечение.
-
DavyJohnes
Купив телевизор Panasonic TX-LR32U20 задался целью связать ноутбук и телевизор. Купил HGMI кабель, подключил, без проблем все работает, изображение и звук работают на ура! Копаясь дальше набрел на технологию Viera Link которая, как я понял, является частным случаем технологии HDMI CEC, которая позволяет управлять подключенным к телевизору устройством с помощью одного пульта. Дык вот собственно вопрос: как это сделать? какую программу скачать что бы телевизор определял подключенный к нему ноут по HDMI как VieraLink-совместимое устройство и дал бы возможность им управлять ?
-
starl
-
Grey_rnd
Re: HDMI CEC, программное обеспечение.
Цитата DavyJohnes:
которая позволяет управлять подключенным к телевизору устройством с помощью одного пульта
C помошью пульта от tv управлять ноутом?!!!!
которая позволяет управлять подключенным к телевизору устройством с помощью одного пульта

-
Ment69
DavyJohnes, Никакая программа вам не поможет, у каждого телевизора свой список устройств, которыми он может управлять. Изменить данный список можно залив новую прошивку, если она есть у производителя.
-
Grey_rnd
Ment69,
Цитата DavyJohnes:
Viera Link
упоминается только управление "неумными" девайсами типа dvd и прочими. Вы считаете что можна все перезалить прошивку так что б править буком с пульта?
Цитата DavyJohnes:
Viera Link
упоминается только управление "неумными" девайсами типа dvd и прочими. Вы считаете что можна все перезалить прошивку так что б править буком с пульта?

-
Ment69
Цитата Grey_rnd:
Вы считаете что можна все перезалить прошивку
Нет я так не считаю. Я пытаюсь объяснить DavyJohnes, что все что может телевизор записано у него в инструкции и в прошивке.
Цитата Grey_rnd:
упоминается только управление "неумными" девайсами
Современные HD медиа-плееры не что иное, как специально заточенные компьютеры, кстати и телевизоры тоже. Зря вы их "неумными" называете
Судя по этим
Вы считаете что можна все перезалить прошивку
Нет я так не считаю. Я пытаюсь объяснить DavyJohnes, что все что может телевизор записано у него в инструкции и в прошивке.
Цитата Grey_rnd:
упоминается только управление "неумными" девайсами
Современные HD медиа-плееры не что иное, как специально заточенные компьютеры, кстати и телевизоры тоже. Зря вы их "неумными" называете

Судя по этим
статьям
идея DavyJohnes, в принципе возможна, при чем в обоих направлениях. То есть можно и ноутбуком управлять и телевизором.-
liguidcool@vk
Цитата Grey_rnd:
Хм ... некропост конечно, но вставлю свои 3 рубля.Берем телек Самсунг со смарт тв (какой не помню)Берем Raspberry Pi Подключаем пирожок к телеку Ставим сборку XBMC для пирожка Управляем пирожком с пульта телевизораПрофит
PS
Так что план у нас нормальный, Гендальф
PSS
Боюсь все упирается не в телевизор, а в видеокарту и софт
Хм ... некропост конечно, но вставлю свои 3 рубля.Берем телек Самсунг со смарт тв (какой не помню)Берем Raspberry Pi Подключаем пирожок к телеку Ставим сборку XBMC для пирожка Управляем пирожком с пульта телевизораПрофит
PS
Так что план у нас нормальный, Гендальф
PSS
Боюсь все упирается не в телевизор, а в видеокарту и софт