[решено] Очень долго загружается система.

Efir

Re: [решено] Очень долго загружается система.

Сообщение Efir »

в меню пуск должен появится Windows Kits. Если нет, то ищите по пути C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Windows Performance Toolkit. Дисплей имя программы - Windows Performance Recorder по-английски или имя экзешника WPRUI.exe.
Lagos

Сообщение Lagos »

Efir, пару сотен мегабайт Изображение

Предупреждение: архив весит приблизительно 450 мб, а файл в архиве...7(!) Гб.

Лог.
Efir

Сообщение Efir »

Посмотрел ваш лог. Куча мне еще непонятных вещей конечно, но каких-то явных проблем связанных с каким-то приложением или железом нет. Все банальнее. Запускается такое кол-во сторонних драйверов, сервисов и приложений, что в совокупности приводит к такому времени запуска. Бросается в глаза еще Ready Boot. ~90% обращений составляют промахи, что тоже не мало влияет. Можно кол-во промахов уменьшить, но существенно на загрузку это не повлияет. Могу порекомендовать сделать диагностический стартап и посмотреть какое будет время загрузки.
Efir

Сообщение Efir »

запустите утилиту msconfig, которая у вас на скриншотах в первом посте. На вкладке "общие" есть варианты загрузки. Сначала выберите диагностический запуск, нажмите применить, но не перегружайтесь. Запускайте Performance recorder и точно также запускаете анализ загрузки. Лог выложите. Windows Performance Analyzer позволяет делать сравнение двух логов. Второй раз выберайте выборочный запуск и снимите галочку с пункта "загружать элементы автозагрузки". Так же сделайте лог.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Lagos, после загрузки работает компьютер быстро как раньше?
Lagos

Сообщение Lagos »

topotun32, естественно. Нагружал по полной как говорится(3D-редактор, компилятор, три крупные игры, и по мелочи, скайп, два браузера). Ни тормозов, ничего не заметил.

Efir, понял Вас.
Sirko9

Сообщение Sirko9 »

Цитата Lagos:

Вы неправильно меня поняли

Антивирус один
[решено] Очень долго загружается система.

на скрине с автозагрузкой видно два антивируса: COMODO и AGAVA
Lagos

Сообщение Lagos »

Sirko9, AGAVA - это антиспам программа. Не антивирус, а утилитка небольшая.

Vadikan, просто не знал, куда написать - написал сюда, то есть в тему ХВЗ.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»