Фильтр-увлажнитель для дома

yurfed

Re: Фильтр-увлажнитель для дома

Сообщение yurfed »

В моем городишке (меньше 700 т чел) есть несколько частных больниц с АСИТ-терапией. Наверняка и у вас есть подобные.

Сдавайте анализы, определяйте возбудителей, пройдите курс речения.

Моей дочке помогает. Ремиссии на 2-3 года.

Дома можно растений побольше (культурные растения не страшны, страшны полевые, злаковые...), батареи сырым одеялом закрывать, фильтры-увлажнители по производительности и кубатуре квартиры выбирать. И не за 55000+ тыс руб, а подешевле и в каждую комнату. Сетку на окно летом влажную можно повесить. Сохнет быстро.. брызгаю водой иногда. Пыль собирает.

Цитата krec:

аллергия на пыльцу.

Цитата DVDshnik:

в деревню переезжать

Поближе к цветущим полям.

Убить ребенка хотите? Изображение

Выявляйте период обострений, на время обострения ехать в те места, где еще не цветет Ваш цветок.

Либо Юг, где уже отцвело либо Север, где еще не цветет. (Косяк в том, что там могут быть цветочки еще более "ядовитые" для вас)

Мой коллега в июле закрывается дома, включает кондиционер с фильтром, закрывает все окна окна и двери и.... пытается выжить.

Через месяц еле живой возвращается к работе.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

fox_cub, я всё-таки за уборку постелей Изображение.

Цитата Kirill_S:

Дома можно растений побольше (культурные растения не страшны,

Отнюдь. Та же герань для многих — азаза! И опять — с ними будет вечная влажность. Зачем?!

Цитата Kirill_S:

батареи сырым одеялом закрывать, фильтры-увлажнители

Цитата Kirill_S:

Сетку на окно летом влажную можно повесить.

?!

Цитата Kirill_S:

Либо Юг, где уже отцвело

Проблема в том, что не бывает такого, чтобы «всё отцвело», окромя зимнего периода. Скажем, по нашей местности, амброзия — это конец августа-начало октября.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

с ними будет вечная влажность. Зачем?!

пыли в воздухе меньше, оседает быстрее

Это такой лайфхак большинства аппаратов чистильщиков, если хорошо увлажнить воздух, то чистить меньше т.к. нечего

Цитата krec:

Первый, от Dyson

Второй от Bork

В магазине (мвидео) сказали, что лучше купить очиститель от SHARP,

если соберетесь брать, тоже порекомендую шарп, цена цена\качества у них конкурентнее, и из опыта в обслуживании они очень просты
freese

Сообщение freese »

krec,

Для информации

Если дело дойдёт до покупки увлажнителя, то надо помнить, что у ультразвуковых есть один недостаток, о котором не всегда упоминает производитель, если будете заливать обычную водопроводную воду, то через некоторое время всё помещение покроется белым налётом, это кальций, убирать трудно. Если заливать дистиллированную воду, то будет нормально, но дополнительные расходы.

В этом смысле лучше увлажнители с естественным испарением воды.

Я боролся не с аллергией, а с низкой влажностью в квартире в зимний период при помощи вот такого устройства.

https://venta.federal-online.ru/?utm...634 098776416

Грубо говоря, ведро с водой и вентилятор, нет фильтров и расходников.

Можно заливать водопроводную воду, но лучше фильтрованную (опять кальций), но он остаётся внутри, оседает на дно и барабан.

Круглосуточная работа этой «шелезяки» поднимала влажность в небольшом помещении примерно на 10%, не более.

Обслуживание – мойка самой мойки, чем чаще, тем лучше.

Честно скажу, постоянный долив воды, а особенно разборка и мытьё - достали, я продержался один сезон и бросил.

Можно посмотреть в эту сторону

http://www.honeyair.ru/
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Цитата freese:

пыли в воздухе меньше, оседает быстрее

Я не про то.

а) я про вечную влажность (для лёгочных аллергиков — категорически противопоказано);

б) пыль при этом никуда не девается (если её регулярно не убирать с горизонтальных поверхностей).
Iska

Сообщение Iska »

Можно дождевую воду в устройстве использовать или снег, пока он имеется, если вы не в Австралии, например, сейчас. В атмосферной воде кальция нет.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

или снег, пока он имеется, если вы не в Австралии

Бери больше. Пустыня Атакама. 300 лет ни одного дождя Изображение
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата fox_cub:

P.S. Спусковым крючком аллергии в более чем 90% случаев являются отходы жизнедеятельности пылевых клещей, которые живут в постельном белье. Они запускают этот процесс, а уж потом подключаются другие факторы. Будете заводить еще детей-помните об этом. Еженедельня смена постельного белья, а также отказ от дурацкой манеры заправлять постель(убирать простыни и одеяла) вот способ кардинально снизик риск ранней аллергии.

Я правильно понял, что постель надо НЕ заправлять? )))))

Цитата Kirill_S:

Дома можно растений побольше (культурные растения не страшны, страшны полевые, злаковые...)

Недавно приобрели пару цитрусовых. наверно они не вредны.

Цитата Kirill_S:

Мой коллега в июле закрывается дома, включает кондиционер с фильтром, закрывает все окна окна и двери и.... пытается выжить.

Через месяц еле живой возвращается к работе.

Между прочим, вот уже 3 года, я тоже аллергик, как я понял.. мне 35 лет, до 32 никогда не знал и не понимал, что такое аллергия, как можно чишать/кашлить по сезонно.

Но последние 2 года для меня стали ислытанием какой то. я сдал анализ в начале (мазки с носа и горла взяли) и особо ничего не нашли. Но это пипец что творится где то с конца июля (начала августа) до где то середины октября. Я сам из Ставропольского края. Специально в сентябре (в разгар моей аллергии) я поехал Санкт-Петербург, на 1 неделю. Так вот, думал там легче будет, но на мою удивлению - ничего не изменился, если не считать, что ночь на второй день чуть скорую не вызвал уже. Так и не понял из за чего так, какой аллерген есть и у нас, и в Питере. У нас "модно" очень аллергия на амброзию, но в Питере то нет таких культур.

А ребенок сейчас более менее стойкий уже, а вот 3-4 года все очень печально было, по всем клиникам ездили, потратили более 50 тыс рублей. (10 тыс только за раз оплатили, за комплект анализов каких то). Сейчас ребенок чихает день 1-2 раза, не обращаем особо внимания на это.
krec

Сообщение krec »

Цитата krec:

Недавно приобрели пару цитрусовых. наверно они не вредны.

Ну это вам должны были сказать когда вы сдавали "комплект анализов каких то".

Для моих детей цитрус яд Изображение

Обратите внимание на воду. Есть ли зависимость болезни от питьевой воды или воды из под крана. Дочь (студентка) в Питерской общаге чуть не помирает после душа (Кожная реакция, зуд, покраснение...). А если ездит к родне принимать душ то все ОК (Север и Юг города). Разные районы города снабжаются от разных источников воды видимо.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата krec:

где то с конца июля (начала августа) до где то середины октября. Я сам из Ставропольского края.

Лебеда, амброзия и т.п. вероятно.

Цитата Kirill_S:

Ну это вам должны были сказать когда вы сдавали "комплект анализов каких то".

Да. Первым делом надо выявить конкретные аллергены. Чтоб не получилось, как в известном анекдоте «Сар́́а! То, что мы тр́́идцать лет принимали за ор́́газм — на самом деле астма!».
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»