Настройка Wi-Fi
-
Rezor666
-
gsamik
Re: Настройка Wi-Fi
Нет,ну мы на клиентских ПК прописываем его как шлюз и вручную в свойствах обозревателя как прокси!
-
Rezor666
gsamik, И вот нужно Вам на каждом телефоне это прописывать?
Я бы лично поставил с 0 ubuntu т.к обновлять я думаю будет муторно и настраивал все с чистого листа. Тогда у Вас будет понимания настройки Squid.
Инструкций по squid и ubuntu очень много.
Если не охото сильно заморачиваться и нужен просто прокси сервер то я бы посоветовал Pfsense, у меня в блоге рассказываеться о его настройке с картинками.
Я бы лично поставил с 0 ubuntu т.к обновлять я думаю будет муторно и настраивал все с чистого листа. Тогда у Вас будет понимания настройки Squid.
Инструкций по squid и ubuntu очень много.
Если не охото сильно заморачиваться и нужен просто прокси сервер то я бы посоветовал Pfsense, у меня в блоге рассказываеться о его настройке с картинками.
-
Rezor666
-
gsamik
Понял,спасибо!Буду разбираться,уже успел почитать Ваш блог,очень интересно!
Не посоветуете какую-нибудь книгу для начального уровня чтобы хотя бы понимать основы сетевых технологий?
Не посоветуете какую-нибудь книгу для начального уровня чтобы хотя бы понимать основы сетевых технологий?
-
Rezor666
Вряд ли смогу помочь с книгами, некогда их нечитал...
Хотя дома лежат книги по Windows server 2003, php, html, 1C и.т.д
Дам еще один маленький советик, перед тем как что-то делать попробуйте это сделать в виртуальной машине.
А на реальном сервере для начала сделайте бэкап.
Хотя дома лежат книги по Windows server 2003, php, html, 1C и.т.д
Дам еще один маленький советик, перед тем как что-то делать попробуйте это сделать в виртуальной машине.
А на реальном сервере для начала сделайте бэкап.