Работа с HDD

Ответить
 • Просмотры: 1
minos66

Re: Работа с HDD

Сообщение minos66 »

Цитата minos66:

Да и потом - какой вред то от этого раздела?
Работа с HDD

Вреда нет, но я вот тоже почему-то не люблю этот аппендикс никчемушный.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Актуальная, и вполне хорошая прога. К тому же, бесплатная. Халява, сэр! Изображение

EaseUS® Partition Master Free. Точнее,
EaseUS® Partition Master 9.2.2 Free Edition
. По свойствам не уступит коммерческим программам. Ну разве что нет изысков вроде создания загрузочного диска для восстановления. Который все равно никогда не сработает! Изображение
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата minos66:

Опишите случай, когда вам необходим 4-й именно основной раздел, а не расширенный.
Работа с HDD

См. тему

HDD - Восстановить раздел

HDD - Восстановить раздел

В идеале там 5 (пять) входов/разделов надо было создать. Но, по-моему, с четырьмя можно выкрутиться...

Цитата minos66:

ОС можно и на логический том расширенного раздела ставить...
Работа с HDD

Можно, но на мультиситемах порою не так это просто...
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата Tau_0:

В идеале там 5 (пять) входов/разделов надо было создать.
Работа с HDD

Ссылка не открывается. Но как понимаю, там речь о заводской системе восстановления. Когда речь идет о заводской системе восстановления со скрытого раздела на дисках MBR надо иметь ввиду, что установка вами любой другой ОС приводит эту систему в неработоспособное состояние (при установке изменяется заводская MBR). Также изменение логической структуры диска (создание/ удаление разделов) тоже часто делают систему неработоспособной. Поэтому не очень понятно зачем хранить на диске заводские разделы восстановления, если это самое восстановление не работает. Забекапьте эти разделы и заводскую MBR и пускай лежат где нибудь - мож когда и потребуются.... И делайте с диском что хотите... можете в GPT конвертировать, если вам много основных разделов нужно зачем то...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата minos66:

Ссылка не открывается.
Работа с HDD

Исправил...

Это не моя проблема была, --- я там тоже разные советы давал...ИзображениеИзображениеИзображение

А вопрошавший бэкап сделал, да неверно из-под Windows 7 зарезервировал ремонтный раздел линукса.

Потом по каким-то причинам решил вернуть ноут в магазин. А магазине на принцип, --- верните систему в первоначальное состояние.

А как вернуть, когда затёрто и переписано...???...

Но на будущее ему хотелось пять разделов хранить. Вот о том, как это сделать, там речь дальше и шла....
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»