Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

K.A.V.

Re: Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Сообщение K.A.V. »

Цитата THEDOGG:

Так... давайте по теме

По теме, даже PE версия Windows XP превышает размер в 128 Мб, а вы хотите создать полноценную работоспособную сборку размером дистрибутива в 128 Мб, это смешно

Цитата THEDOGG:

Друзья забыл вам сказать флэшка у меня на 128мб microSD что означает - я могу вставить в телефон

Я когда себе смартфон покупал - взял самую дешевую флешку для него - 290 рублей (4 Гб)
Kingston micro SDHC 4Гб class 4 + адаптер

Цитата THEDOGG:

одна с установочной виндой, другая с установленной виндой для простого исправления простых косяков, третья как реанимационная со всеми нужными инструментами

господи боже, раз на то пошло, то купите 1 флешку на 8 или 16 гб, создайте на ней 1 папку SOFT и кидайте туда и дистрибутивы и всё что угодно. Порядок, мобильность, компактность

Цитата THEDOGG:

если бы речь шла о обычных флэшках для компа то там другое дело - мусорное ведро привет

"Какой водитель - такая и машина"

У меня всегда порядок в компьютере, к примеру, на своём терабайтнике я за секунды добираюсь до всех нужных мне файлов. Почему? Порядок потому-что...

А то, что вы хотите сделать, обрезать бедную ОС до 128 МБ - это извращение

Тему в "Юмор" можно смело перемещать...
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Покупать ничего не нужно уже всё есть Изображение

Цитата K.A.V.:

По теме, даже PE версия Windows XP превышает размер в 128 Мб, а вы хотите создать полноценную работоспособную сборку размером дистрибутива в 128 Мб, это смешно

Самый минимальный размер ХР видел 49мб - работоспособна или нет не стану утверждать так как её не пробовал , ну если больше порезать не удастся , значит воспользуюсь к сожаления флешкой на 1гб Изображение

Цитата K.A.V.:

У меня всегда порядок в компьютере, к примеру, на своём терабайтнике я за секунды добираюсь до всех нужных мне файлов. Почему? Порядок потому-что...

Зависит не только от порядка на винте, а ещё и от количества разных интересов Изображение
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата THEDOGG:

Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций.

А Вы думаете, что "GAME EDITION 2008" ещё не до конца "обрезана" и ещё ходите "дорезать" её? Изображение

Мой Вам совет: не морочьте голову себе, сожмите архиватором образ ОС. Если не получиться уложиться в лимит места на флешке, разбейте архиватором на 2 файла и дело в шляпе. Изображение

А то как полезете в дистрибутив, то точно ничего хорошего из этого не будет. Разве что вы хотите разнообразить себе жизнь... Ну, тогда дела Ваше. Выше описали...
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Обрезать можно ещё и даже больше чем мне нужно и работать так же будет отлично Изображение

Больше интересует вопрос из названия моей темы - ЧЕМ лучше обрезать ? nlite или по лучше чего есть чем он ?
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Цитата THEDOGG:

nlite или по лучше чего есть чем он ?

nlite не идеал, но лучше nlite нету.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .
Amigos

Сообщение Amigos »

чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .

- выше писавшие про то что невозможно чтобы была работоспособной при таком размере - обязательно к просмотру! во избежания ложных утверждений в будущем.

Предположим что с этим вопросом решили.

Что на счёт второго вопроса ? Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?
kazimir

Сообщение kazimir »

Цитата THEDOGG:

- выше писавшие про то что невозможно чтобы была работоспособной при таком размере - обязательно к просмотру! во избежания ложных утверждений в будущем.

Этим похоже, вы подняли себе самооценку, тем что нашли сборку такого размера?

Я указанный выше

Цитата kazimir:

есть готовая сборка - Atom, 104МБ

отгрызок даже за систему не считаю, в которой банально вырезано половина системных служб, командная строка (без которой даже базовые сведения при проблемах собрать не получится), управление политикой безопасности и т.д.

Если вам нужна тупо оболочка на 5 минут - радуйтесь этой сборке, но для повседневного использования она не пригодна

Впринципе, что-то тут доказывать вам бессмысленно, это уже давно стало понятно

Пользователи, которые судят ОС по внешнему виду (установилась - классно, мне нравится) никогда не поймут истинной "ценности" сборок

Это как мне одноклассник в школе заяснял, что Win2000 от XP только оформлением отличается, я даже где-то уже это здесь говорил

Цитата THEDOGG:

Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?

А, собственно, кому нужна то эта информация? Разве что "золотым ручкам", которые кастрируют дистрибутивы всеми возможными средствами

Всё, что нужно знать - Microsoft изложила в конфигах для автоустановки, а далее так сказать, методом тыка, если кому интересно...
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Цитата K.A.V.:

Этим похоже, вы подняли себе самооценку, тем что нашли сборку такого размера?

Мне это не нужно, самооценки итд. Есть проблема ? - Прошу помощи здесь на форуме и не более Изображение

Цитата K.A.V.:

отгрызок даже за систему не считаю, в которой банально вырезано половина системных служб, командная строка (без которой даже базовые сведения при проблемах собрать не получится), управление политикой безопасности и т.д.

Если ставить в систему неизвестно что за программы и приложения , то конечно без этого не обойтись Изображение

Цитата K.A.V.:

Впринципе, что-то тут доказывать вам бессмысленно, это уже давно стало понятно

К чему это вы сказали?

Цитата K.A.V.:

Пользователи, которые судят ОС по внешнему виду (установилась - классно, мне нравится) никогда не поймут истинной "ценности" сборок

Вырезано ненужное, а не то без чего винда не будет работать!

Цитата K.A.V.:

А, собственно, кому нужна то эта информация? Разве что "золотым ручкам", которые кастрируют дистрибутивы всеми возможными средствами

Можно сделать и самому и вполне рабочую Изображение а нужно это многим от создания украшений, настроек уже изменненных под себя , твиков, оптимизации ,... перечислять можно бесконечно для чего оно нужно Изображение

Цитата K.A.V.:

Всё, что нужно знать - Microsoft изложила в конфигах для автоустановки, а далее так сказать, методом тыка, если кому интересно...

Дак вот винда то уже очень старая , возможно уже кто то натыкал и описал хотябы какие то описания пускай даже не всех файлов Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»