Что будет после окончания поддержки windows XP?

topotun32

Re: Что будет после окончания поддержки windows XP?

Сообщение topotun32 »

Цитата yurfed:

Лет 5-7 минимум, а может и 10.

Можно держаться хоть 100 лет, дело в технологиях. Например, поддержка Windows 98 закончилась в 2006 году, а последнее обновление Kaspersky® Anti-Virus For Windows Workstation, как я понимаю, было выпущено в 2007 году.

Этот продукт до сих пор поддерживается (наверное), но с тех пор технологии шагнули вперед. Сигнатурный анализ на клиенте актуален только для бесплатных версий нынешних АВ. Все современные АВ используют превентивные меры и облачные технологии.

Цитата ЛК:

В среднем на одного пользователя приходится 19 срабатываний веб-антивируса и по 16 срабатываний локального антивируса в год

Источник

Та же MSFT не является лидером рынка, но посмотрите на эволюцию SmartScreen. Теперь это не просто защита браузера, но и всей ОС.

Так что кесарю - кесарево, т.е. пользователям устаревших ОС - устаревшие технологии защиты.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Vadikan:

последнее обновление Kaspersky® Anti-Virus For Windows Workstation, как я понимаю, было выпущено в 2007 году.

Цитата:

Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations

Версия 6.0.4.1424 MP4 CF1 Дата выпуска: 17.03.2010

Исправлено:

1. Программа больше не «падает» при очистке содержимого отчетов через окно настройки ……

но это не последняя версия, это та, которая у меня на флешке обитается

последняя 1611 выпущена в декабре 12 года
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата Vadikan:

дело в технологиях.

Да, всё верно, но дело даже не в "заоблачных" технологиях, а как в случае с W98, на новое железо перестанут писать драйвера под XP. Вот тогда он потихонечку и покинет сцену.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Amigos, баги они могут (точнее, должны - с нашей точки зрения :) исправлять до окончания поддержки, я о функциональных возможностях говорю. Или это неочевидно?

Цитата yurfed:

на новое железо перестанут писать драйвера под XP

Да ладно... Многие производители оборудования перестают выпускать драйверы намного раньше, чем прекращается срок поддержки ОС. И я очень сомневаюсь, что крупные вендоры будут выпускать драйверы для неподдерживаемой ОС.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Vadikan:

о функциональных возможностях говорю

с 90 годов функциональность антивирусов не менялась. Есть сигнатура в базе — ловит, нет сигнатуры — не ловит.

А остальной "функционал" ну очень тяжело назвать востребованным

Цитата Vadikan:

производители оборудования перестают выпускать драйверы

у этого есть и оборотная сторона — производители оборудования не выпускают драйверы не только для "нового оборудования под старую ОС" но и для "старого оборудования под новые ОС".

Т.е. обладатели всяких диковиных специфических дивайсов вынуждены оставаться на старых ОС
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Vadikan:

Да ладно... Многие производители оборудования перестают выпускать драйверы намного раньше, чем прекращается срок поддержки ОС. И я очень сомневаюсь, что крупные вендоры будут выпускать драйверы для неподдерживаемой ОС.

Если на то пошло то устаревшая ОС не поддерживает возможностей новейшего железа. Лично на указанное в моём профиле (у меня два компьютера) Windows Xp лучше не ставить.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Amigos:

с 90 годов функциональность антивирусов не менялась. Есть сигнатура в базе — ловит, нет сигнатуры — не ловит.

А остальной "функционал" ну очень тяжело назвать востребованным

Думаю, производители АВ с вами не согласятся. Пустите в любой тест комплексных программ обычный АВ, и он будет внизу списка. Почему? Ответ в цитате отчета ЛК.

каштанка900, и это правильно Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Vadikan:

производители АВ с вами не согласятся

Производители табака не согласны с "курение убивает"

Производители алкоголя не согласны, что водка это яд

Те, кто толкают наркоту, …

у производителя чего либо весьма специфичный взгляд на мир и на место в этом мире этого "чего либо"
каштанка900

Сообщение каштанка900 »

Amigos, т.е. вы продолжаете отрицать полезность блокирования угроз до их проникновения на ПК? Или даже так:

1. Вы бы лично предпочли, чтобы угрозы отсекались заранее или все-таки пусть проникают к вам в систему, а там уж монитор как-нибудь разберется?

2. Как вы считаете, какой из этих двух вариантов в целом лучше для общей картины с безопасностью домашних пользователей?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

вы продолжаете отрицать полезность блокирования угроз до их проникновения на ПК?

Полезность не отрицаю. Я просто не верю в правдоподобность такого сценария.

Цитата Vadikan:

Вы бы лично предпочли, чтобы угрозы отсекались заранее

конечно заранее - лучше.

Цитата Vadikan:

Как вы считаете, какой из этих двух вариантов в целом лучше для общей картины с безопасностью домашних пользователей?

лучше вариант тот, в котором пользователю ничего не угрожает благодаря изначально безопасной архитектуре.

Увы, windows через это игольное ушко не пролазит.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»