Как работает торрент?

Ответить
 • Просмотры: 1
rover_61eg

Re: Как работает торрент?

Сообщение rover_61eg »

rover_61eg,

Цитата rover_61eg:

А что показывает внизу в правом углу значёк "сети" и что показывает тест?
Как работает торрент?

Кружочек красный, порт закрыт.

ab57, похоже загвоздка в понимании у меня именно вот в этом моменте:

Цитата ab57:

Соединения между клиентами выполняются по TCP . Т.е в каждом соединении участвует 1 TCP-сервер (клиент с открытым портом) и 1 TCP-клиент ( клиент с любым свободным на момент соединения портом). Если у вас закрыт порт, то ваши соединения возможны только с теми раздающими, у которых есть открытый порт.
Как работает торрент?

Так... А если у меня порт открыт, то мне по барабану на их закрытые порты? Дык мне, как раздающему, вообще по сути пофиг на порты тех, кто с меня собирается качать.

В общем, я вижу две схемы по раздаче:

1) Порт на моем компе на входящее подключение закрыт. Клиент (на моей стороне) получает список доступных пиров и открывает для них соединение (при этом на их стороне должен быть открыт порт на входящее подключение, т.к. я стучусь к ним из вне) - идет раздача.

2) Порт на моем компе на входящее подключение открыт. Клиент (на чьей-то стороне) находит среди доступных сидеров меня, "стучится" в мой порт (который открыт) и соединение открывается - идет раздача.

Я правильно понимаю?
freese

Сообщение freese »

Цитата The_Immortal:

А можно уточнить где именно эта статистика?
Как работает торрент?

в любом фаерволе Изображение

прекрасно видно что клиент связывается не только по тому порту который назначен
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

freese,
Цитата freese:

прекрасно видно что клиент связывается не только по тому порту который назначен
Как работает торрент?

Разумеется. Потому что тут представлены соединения, инициализированные Вашей стороной.
freese

Сообщение freese »

The_Immortal, и если вы закрываете один порт?...
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

freese,
Цитата freese:

и если вы закрываете один порт?...
Как работает торрент?

То ничего страшного не происходит Изображение Потому что мой клиент будет "обзванивать" доступных пиров и предлагать им скачать у меня файлег. Но только у этих пиров порт на входящее подключение должен быть открыт, иначе приглашение к закачке они не получат.

Цитата The_Immortal:

1) Порт на моем компе на входящее подключение закрыт. Клиент (на моей стороне) получает список доступных пиров и открывает для них соединение (при этом на их стороне должен быть открыт порт на входящее подключение, т.к. я стучусь к ним из вне) - идет раздача.
Как работает торрент?

Я вот так это понимаю.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»