Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Alesha_Nox

Re: Ноутбук разряжается при выключенном состоянии

Сообщение Alesha_Nox »

Цитата Busla:

С чего вы взяли, что на именно на Windows 7 "проблем не было", а прогноз жизни батареи был точнее? - вы же не проверяли.

что значит не проверял? На
этом
ноутбуке всегда была 7-ка, 10-ку я установил позже.
Alesha_Nox

Сообщение Alesha_Nox »

На счет юсб порта 3.0 я нашел в руководстве. Тут написано ( Разъем USB,через который даже при выключенном питании можно заряжать подключенные устройства).МОжет из-за этого и батарея и разряжается ?Что на USB 3.0 подается питание?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Alesha_Nox:

МОжет из-за этого и батарея и разряжается ?Что на USB 3.0 подается питание?

у тебя дома счетчик тоже много накручивает, если ничего в розетки не воткнуто? Еще раз: то, что 10ка сильнее садит акком при работе - это понятно. То, что она лезет в UEFI BIOS и много чего плохого из этого растёт - тоже факт. Но в отсутствии гибернации по окончании завершения работы состояние нб должно быть идентичным семерочному.
Alesha_Nox

Сообщение Alesha_Nox »

ShaddyR,

Значит проблема все таки есть?И надо в ремонт сдавать?Из ваших слов понятно,что при работе садит батарею.Ноутбук то выключен,какая работа ведётся?Спрошу лучше в поддержке Acer,охота разобраться в этом.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Alesha_Nox:

Значит проблема все таки есть?

с твоих слов, не с моих. У 10ки вообще много чего есть. Но в выключенном состоянии она жить пока не научилась. Т.е. без гибернации, без всяких спяще-ждущих гибридных режимов. Думаю, о том, что ноутбук не обесточен завершением работы и необходимые дежурные напряжения присутствуют постоянно - ты, надеюсь, знаешь и без меня. Но так, чтоб они менялись от версии виндовс при использовании классического завершения работы... В любом случае, насчет

Цитата Alesha_Nox:

надо в ремонт сдавать?

не обнадёживайся - боюсь, не то, что не отремонтируют - даже не примут: нет у нб указаний в характеристиках на номинальный разряд батареи в выключенном состоянии, особенно в зависимости от установленной ОС.

Дам идею теста на сабж: пошли ноут в перезагрузку и на моменте появления логотипа производителя ноутбука выключи его любым доступным способом - удержанием ли кнопки питания на 4-5 секунд или вытаскиванием предварительным аккома и выдергиванием шнура с нб, если по другому никак. Суть теста в том, что в таком случае никакого энергосберегающего механизма не будет существовать и оставленный в таком состоянии нб будет разряжаться исключительно согласно своей электронной начинки, без привязки к ОС и ее интеллектуальным технологиям. Пробуй, отписывайся.
Alesha_Nox

Сообщение Alesha_Nox »

ShaddyR,

Я понял,саморазряд называется.Спасибо за ответы,конечно критичного нету ни чего Если бы разряжалась батарея бы полностью другое дело,а тут какие то 3-5%.Хотел разобраться и понять в чем дело.Спасибо за ответы
Alesha_Nox

Сообщение Alesha_Nox »

Цитата Alesha_Nox:

Я понял,саморазряд называется

для литий-ионных аккумуляторов характерен довольно низкий саморазряд 1.5-2% в мес.!
Busla

Сообщение Busla »

Цитата ShaddyR:

в выключенном состоянии она жить пока не научилась. Т.е. без гибернации

гибернация - это выключенное состояние

Цитата Alesha_Nox:

Я понял,саморазряд называется

саморазряд - это когда на полочке лежат

Выключенный компьютер не полностью обесточивается. Но это не имеет никакого отношения к операционной системе.
Alesha_Nox

Сообщение Alesha_Nox »

В службе поддержки acer сказали ,что все нормально что 3-5% разряжается.Тему можно закрыть,всем спасибо
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»