Как у вас на работе обстоят дела с бухгалтерскими бюрократическими моментами ?

Ответить
 • Просмотры: 1
Busla

Re: Как у вас на работе обстоят дела с бухгалтерскими бюрократическими моментами ?

Сообщение Busla »

Без распоряжения начальника всё равно перемещать нечего и некуда. Вот те приказы и есть документы.
гест

Re: Как у вас на работе обстоят дела с бухгалтерскими бюрократическими моментами ?

Сообщение гест »

Цитата Charg:

"База перемещений" должна быть в любом случае, если это не конторка из трёх компов и роутера.

Как-то живём без всего этого. Может потому, что зп выше среднего ноута бизнес класса около 2k, никому не приходит в голову спионерить такой и исчезнуть Изображение
Charg

Сообщение Charg »

"База перемещений" должна быть в любом случае, если это не конторка из трёх компов и роутера. Какая она должна быть - вопрос десятый. Есть 1Сная хрень которая называется "Управление IT-отделом", за бугром очень рекомендуют SnipeIT, он даже вроде бесплатный и даже
есть демка
которую можно поклацать (не знаю правда есть ли она на русском). Это всё специализированный софт.

А файликом, как уже заметили выше, разве что подтереться можно. Да, если его распечатать и заставить каждого "принимающего" подписаться - тогда да, это можно считать документом. А покуда этого сделано не было - это ни о чём, сориентироваться помогает но не более.

Что касается обязанностей - варианта два. Либо такую базу ведёшь ты сам (и тогда ты ответственный за поддержание всех данных в актуальном виде) либо бухгалтерия но ты действительно должен сообщать когда, что и куда перемещаешь. При этом если в твоей должностной инструкции никакого "учёта техники" не значится то за это дополнительно бабло доплачивать должны, по хорошему.

судя по посту ты работаешь на одном месте минимум 7 лет, а значит ни о каком развитии как специалиста не может быть и речи. Я бы посоветовал найти другую работу пусть даже с такой же зарплатой, как минимум ради развития

на другом месте тебе придётся изучать что-то новое потому что там в любом случае будут использоваться какие-то другие технологии, и\или привычные вещи будут реализованы другим способом, в общем кругозор расширяет
гест

Сообщение гест »

Цитата Charg:

судя по посту ты работаешь на одном месте минимум 7 лет

- Угадал.

Цитата Charg:

а значит ни о каком развитии как специалиста не может быть и речи.

- А вот здесь нет :-). Долгая работа в одной конторе и отсутствие ( снижение ) профессионального развития - лично я не вижу здесь никаких взаимосвязей. По крайней мере, в нашей конторе точно. У нас, кстати, наоборот: остаются долго те, кто постоянно развивается, чтобы быть "на шаг впереди" конкурентов и по возможности " в ногу со временем".
Charg

Сообщение Charg »

Цитата __sa__nya:

быть "на шаг впереди" конкурентов и по возможности " в ногу со временем"

невозможно, не меняя направления проф. деятельности. Двуногое существо - лениво по своей сути, оно старается приспособить окружающую среду так, чтоб делать минимум знакомых телодвижений. Если поймёшь - глав.бух с 40-летним стажем, просидевший 40лет в колхозе имени Капец Ильича, (чаще всего) не имеет и 10% опыта обычного буха, попавшего трижды под максишоу.
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Цитата ShaddyR:

невозможно, не меняя направления проф. деятельности.

ShaddyR, согласен, но у меня получается так, что направление проф деятельности:

- Постоянно расширяется. У 1С расширяется функционал и возможности, которые нужно знать - узнаешь. MS выпускает новые ОС, которые вроде и как старые, а начинаешь изучать - "Нет, нового-то добавилось, а я-то и не знал".

- Ввиду перехода на новые продукты/технологии узнаешь новое:

- переход с аналоговой телефонии на IP

- смена интернет-шлюза на Kerio

- Интеграция 1С и АТС 3CX

Ну и т.д. Как-то так... Не хочу спорить, может я действительно "засиделся" и чего-то не понимаю в профразвитии, но по мне - это как раз оно.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата __sa__nya:

и чего-то не понимаю в профразвитии

Именно так, потому что все упомянутые "новые технологии" уже надцать лет как устарели морально. А переход на новые ОС это вообще само собой разумеющийся навык.
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Цитата Charg:

ну что ж... куда там резюме слать? :D

Я не занимаюсь HR. Ищите сами.

Вообще я немного слукавил - лет 7 назад попросили поднять систему инвентаризации на базе GLPI+OCS. Оно даже работало, но потом выяснилось, что заниматься актуализацией этой базы (рабочие процедуры и принтеры для печатать инвентарные наклейки типа QR) и инвентаризацией никто не хочет, а пара украденных лаптопов это ни о чём (хотя одного поймали на этом). Ну вот и заглохло. Понятно, когда сотрудников тысячи, а assets (не знаю, как по-русски) десятки тысяч единиц, без инвентуры никак. Можно и нанять специально обученных людей, бегать со сканерами и принтерами стикеров. Но мы относительно мелкие.
Charg

Сообщение Charg »

Цитата Charg:

Именно так,

- Ну да ладно. Пока планирую и дальше развиваться/быть без развития и зарабатывать на новых/старых технологиях...

Не всем ведь в офисах подобных Google/Microsoft/Apple сидеть и созидать, кому-то нужно и более приземленными делами заниматься, внедряя, настраивая, исправляя ошибки в кем-то поставленном старье типа MS Win Srv 2019/HyperV 2019, SQL 2008-2019, 1С 8.3.16 и серверах устаревшего Hetzner с их хламом из Dedicated Servers на основе Intel Core I7 8700, I9 9900K, Xeon E5 1650 E3, Xeon Gold 6130, и хранилищем из барахла 4-6 TB Enterprise SATA Drives и NVMe SSD's, параллельно тестируя прожорливый до проца "пилот" на AMD EPYC 7502P, выясняя, что же выгоднее - 1 такой сервер или 2 с I9 9900K. Вот так и живем в "болоте"...
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата __sa__nya:

Не всем ведь в офисах подобных Google/Microsoft/Apple сидеть и созидать, кому-то нужно и более приземленными делами заниматься, внедряя, настраивая, исправляя ошибки в кем-то поставленном старье типа MS Win Srv 2019/HyperV 2019, SQL 2008-2019, 1С 8.3.16 и серверах устаревшего Hetzner с их хламом из Dedicated Servers на основе Intel Core I7 8700, I9 9900K, Xeon E5 1650 E3, Xeon Gold 6130, и хранилищем из барахла 4-6 TB Enterprise SATA Drives и NVMe SSD's, параллельно тестируя прожорливый до проца "пилот" на AMD EPYC 7502P, выясняя, что же выгоднее - 1 такой сервер или 2 с I9 9900K. Вот так и живем в "болоте"...

Гыг, мне один знакомый рассказал, как выгнал новичка с магистерским дипломом, за то, что тот отказался пылесосить какие-то сраные десктопы. Я заметил, что квалификация этого человека явно позволяет заняться чем-то более продуктивным, на что был ответ "я сам не брезгую таким и вообще айтишник это универсальный солдат". Мнение, конечно, интересное, но не всех устраивающее.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»