[решено] вопрос по (o.c.)

topotun32

Re: [решено] вопрос по (o.c.)

Сообщение topotun32 »

Не обладая телепатическими способностями, могу предположить, что это over clocking
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ладно, давайте еще раз и последний. если бы на маме не было приписки про о.с то понятно, что мой 8400 идет на 1333 и память на 1333. но так как там, про 1333 и для проца и для памяти стоит 1333(о.с.) я предположил, что проц и память идут не по полной,а на 1066.как написано нам маме. вот по этому я и хотел уточнить. зачем тогда нужно это о.с., если они работают по полной. ну как например контроллер памяти, на маме 667, а ставишь 800-ю, она же не будет работать 800, а 667. теперь ясно в чем суть вопроса?
vladimirn

Сообщение vladimirn »

Цитата vladimirn:

зачем тогда нужно это о.с.

Чтобы память могла работать на частоте 1333 MHz, но данный режим не является стандартным и стабильным, поэтому производитель и написал о.с.!

Цитата vladimirn:

я предположил, что проц и память идут не по полной

Вам ShaddyR, четко написал
Цитата ShaddyR:

Зайди в CPU-Z да посмотри, что на как работает.

Цитата vladimirn:

теперь ясно в чем суть вопроса?

Нет Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

выложил фотки и давай вопрос иначе. проц, память, мать знаешь мое. вот скажи что как работает
vladimirn

Сообщение vladimirn »

Цитата vladimirn:

давай вопрос иначе. проц, память, мать знаешь мое. вот скажи что как работает

Можно, я? Можно, я? Изображение

Как и обещал,

Цитата ShaddyR:

озвучу в цифрах.

проц. работает в своем номинале (шина 1333), память - занижена до 1066. Поскольку

Цитата ShaddyR:

Шина памяти зависит от процессорной, зависимость определяется множителем, выставляемым БИОСом и изменяемым вручную при необходимости.

то можно попробовать поправить установкой в БИОСе вручную множителя, на ступень\две более высокого, чем текущий. Если таковое невозможно (т.е. выше текущего просто нет), то мы и приходим к исходному ответу: память на указанное значение с текущего можно вывести только разгоном шины процессора... что в случае сочетания данной мат. платы (чипсета) и данного процессора делать практически бесполезно, по ряду причин. Впрочем, разница между указанными частотами не настолько принципиальна, чтобы забивать себе голову. Т.е. если только так и никак - то и не заморачивайся Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

а если просто память погнать до 1333? и как определил что память 1066?
vladimirn

Сообщение vladimirn »

Цитата vladimirn:

зачем тогда нужно это о.с.

Overclocking. Фича хоть и присутствует, но никто не даёт гарантии что это недокументированное будет работать.

Цитата vladimirn:

и как определил что память 1066?

на картинке
память.jpg
явно присутствуют 533МГц

Если хотите больше МГц, смотрите в БИОС, читайте мануал. Наверняка в опциях есть оверклокинг.
yurfed

Сообщение yurfed »

короче все что я знал подтвердилось, все что можно было ответить за пару раз, переросло в дурацкую дискуссию. ладно коллеги, как у нас в одессе на молдаванке говорил дядя сёма, один раз отреж, сто раз пришей. хотя к чему это он я не знаю
vladimirn

Сообщение vladimirn »

Цитата vladimirn:

а если просто память погнать до 1333?

а я о чем толковал?

Цитата ShaddyR:

попробовать поправить установкой в БИОСе вручную множителя, на ступень\две более высокого, чем текущий. Если таковое невозможно (т.е. выше текущего просто нет), то мы и приходим к исходному ответу: память на указанное значение с текущего можно вывести только разгоном шины процессора

?

Короче, коллеги, что и требовалось доказать: "спросил о том, что и так знал, так, что никто не понял, в ответах не нашел ничего нового, так что все виноваты".
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

мы еще и виноваты, обожаю таки данную позицию
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»