[решено] Выключился свет. Опасно ли?
-
vadblm
Re: [решено] Выключился свет. Опасно ли?
при рестарте проверьте жесткий диск на логические ошибки, вот и всё... если что-то сдохло, то ПК в 99% не включится
-
apozlevich
Цитата topotun32:
если что-то сдохло, то ПК в 99% не включится
А что про 1%?
если что-то сдохло, то ПК в 99% не включится
А что про 1%?
-
topotun32
У соседа "сдох" модуль памяти, но у него была другая ситуация (батя выключал комп кнопкой power), выявили только через месяц, когда нагрузили комп по полной.
-
topotun32
Цитата topotun32:
батя выключал комп кнопкой power
Однократное нажатие кнопки "power" не приведет не к каким повреждениям компьютера, это стандартная процедура!
батя выключал комп кнопкой power
Однократное нажатие кнопки "power" не приведет не к каким повреждениям компьютера, это стандартная процедура!
-
topotun32
Цитата Ment69:
Однократное нажатие
Да, Вы правы, обсуждали тут недавно это
Но он попьяни и много- и одно- делал, думаю все же его действия к сбою привели, а не что-то еще.
Однократное нажатие
Да, Вы правы, обсуждали тут недавно это
Но он попьяни и много- и одно- делал, думаю все же его действия к сбою привели, а не что-то еще.
-
Котяра
Смотря как выключать. Коли нажатие короткое - современный компьютер и современная ОС должны просто штатно завершить работу. Если же держать кнопку 4 секунды - аппаратно отключается питание принудительно.
-
yurfed
Цитата Котяра:
Если же держать кнопку 4 секунды - аппаратно отключается питание принудительно.
Только за это время происходит и паркинг и сохранение всех открытых файлов в нужное "положение". Все процессы за это время завершаются в принудительном порядке.
Если же держать кнопку 4 секунды - аппаратно отключается питание принудительно.
Только за это время происходит и паркинг и сохранение всех открытых файлов в нужное "положение". Все процессы за это время завершаются в принудительном порядке.
-
yurfed
хм.. а я долго держу, даже больше 4 секунд -я неправильно делаю?
зы. Живу в сельской местности, отключения заколебали, купил УПС и запитал его мощным аккумулятором 70а\ч.))
ноу проблэм))
зы. Живу в сельской местности, отключения заколебали, купил УПС и запитал его мощным аккумулятором 70а\ч.))
ноу проблэм))
-
yurfed
Цитата тэн:
даже больше 4 секунд -я неправильно делаю?
У вас после первоначального моментального замыкания, "всё начинает приходить в чувство" и делает всё так, как и должно быть, по мере возможности и испорченности.
Цитата тэн:
Живу в сельской местности
Можно и так.
Цитата тэн:
купил УПС и запитал его мощным аккумулятором 70а\ч.))
ноу проблэм))
А можно и так
А вообще, тема настолько исчерпала себя и была исчерпана неоднократно, что пора с ней завязывать.
даже больше 4 секунд -я неправильно делаю?
У вас после первоначального моментального замыкания, "всё начинает приходить в чувство" и делает всё так, как и должно быть, по мере возможности и испорченности.

Цитата тэн:
Живу в сельской местности
Можно и так.
Цитата тэн:
купил УПС и запитал его мощным аккумулятором 70а\ч.))
ноу проблэм))
А можно и так

А вообще, тема настолько исчерпала себя и была исчерпана неоднократно, что пора с ней завязывать.