[решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

BROTHERHOOD

Re: [решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

Сообщение BROTHERHOOD »

freese,

Понимаю,но тут есть несколько ньюансов..а именно : чем дальше расположен сервер тем дольше идут данные - что уже своего рода неточность. Во вторых если тенденция отправки данных останется и дальше, то через часов десять (в зависимости от частоты отправки данных на сервер) местоположение будет не верным имхо..

Хотелось бы услышать мнение человека,который использовал трекеры и в курсе этой темы максимально подробно..эх
freese

Re: [решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

Сообщение freese »

Цитата BROTHERHOOD:

Понимаю,но тут есть несколько ньюансов..а именно : чем дальше расположен сервер тем дольше идут данные - что уже своего рода неточность. Во вторых если тенденция отправки данных останется и дальше, то через часов десять (в зависимости от частоты отправки данных на сервер) местоположение будет не верным имхо..
[решено] Как организовать GPS-трекинг для мониторинга работы нашего транспорта?

никакой тенденции, время о задержке получения данных вы явно завышаете, она будет составлять несколько секунд
BROTHERHOOD

Сообщение BROTHERHOOD »

freese,

Подытоживая все это дело получается,что вне зависимости от того,чьими услугами я буду пользоваться при подключении моих гпс-трекеров к онлайн сервису - качество будет одинаковое?

Может кто нибудь еще что то подсказать сможет?..

А вообще возможно самому написать такой сервис как у других?Чтобы была возможность онлайн просмотра своих трекеров?Почему бы самому не сделать такой сервис ?Как такое можно организовать?
mrPooh

Сообщение mrPooh »

Я тоже пытаюсь что-то придумать с сервером GPS мониторинга. Пока накапал несколько фряшных систем например candela, OpenGTS, но их нужно допиливать и написаны они на Яве, которой не знаю. Все усложняется тем, что нужно знать что, куда, в каком формате передает сам трекер, который планируешь использовать (разные модели по разному). Плюс нужно клиентское ПО.
BROTHERHOOD

Сообщение BROTHERHOOD »

Проконсультировавшись с нашим региональным провайдером данного сервиса,понял что пытаться найти бесплатные серверы либо просто иные источники - не актуально.

Точность данных ниже.Много функций предусмотренных для просмотра в реальном времени теряют свою актуальность..увы.

Тема закрыта.

Всем спасибо большое!
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»