При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

topotun32

Re: При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

Сообщение topotun32 »

нужна связка стабилизатор (от перепадов) + ИБП (от отключения питания), но учтите что на 100% это от проблем не избавит

на работе не самый слабый смарт ИБП от APC пропускал падения электричества, монитор просто отключался на 2-3 секунды потом включается вновь

поставили стабилизатор - пока полет нормальный

и кстати, если такие проблемы с питанием и живете в квартире, то по идее надо жаловаться, если же частный дом, то всё в ваших руках
topotun32

Re: При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

Сообщение topotun32 »

Цитата Ment69:

На ИБП ничего кроме монитора и компьютера не рекомендую вешать.
При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

колонки или модем можно, имеется ввиду не вешать оборудование требующее единовременно большого расхода энергии, принтер например Изображение
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Акустику хочу посадить на стабилизатор, чтобы при скачках не спалило АС.

10-12 киловатт стоит у друга, ну и я если с хорошим запасом примерно также насчитал.

На счёт бэкапа, была б такая программа которая пошагово бэкапила мои действия, для того чтобы можно было если что отделить нужное от ненужного, это не только для цели с электроэнергие, но и для программ которые после установки вывели виндовс из строя или сёрьезно напортачили.

topotun32 -
Цитата:

но учтите что на 100% это от проблем не избавит

- почему ? ИБП + Стабилизатор = разве мало этого?

Живу в частном доме

Если только лишь стабилизатор спасёт от скачков напряжения, то отлично, так как свет отключают в последнее время довольно редко, а значит ИБП будет мне лишним, если только напряжение сильно будет отклонятся от номинально вверх и вниз, тогда ИБП будет необходим, и то если хорошенько подойти к вопросу выбора стабилизатора, ИБП не потребуется, при рассмотрении стабилизатора на весь дом столкнулся с выбором между Релейными и Полупроводниковыми, релейные уж очень дорого стоят, но зато вообщем то самые лучшие...
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата THEDOGG:

для программ которые после установки вывели виндовс из строя или сёрьезно напортачили

откат системы
topotun32

Сообщение topotun32 »

кхм, ну если образ снять с системы, больше в голову не приходит что-либо
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата THEDOGG:

А аналогичное что то есть вместо стандартной откатки?

Поверьте - это непроизводительно и бестолково! Поставьте Acronis настройте на инкрементальное бэкапирование диска, через каждые 10 минут.
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Забыл сказать стоит у меня XP, а не виндовс 7, да и ещё XP GAME EDITION SP3, много чего обрезано, но зато полностью устраивает своей быстротой и многим другим, есть конечно небольшие недочёты, но они не столь важны, и устранимы при желании, но вот восстановление системы тут вырезано ... потому собственно и вопрос про аналог, виндовс менять на другой не стану так как врядли вышло что то лучшее, 7-ка это вообще "-----------" сколько перепробовал всяких виндовсов, этот самый лучший из тех что я видел, ну разве что вы предложите может какой то новый вариант, не известный мне...
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»