[решено] Вопрос для знатоков настройки сети, разделить двух провайдеров на ПК и VM

Anton04

Re: [решено] Вопрос для знатоков настройки сети, разделить двух провайдеров на ПК и VM

Сообщение Anton04 »

Цитата:

Для примера Huawei E3372h/E3372s (МТС 827F/829F/829FT, МегаФон M150-2, Билайн E3370).

А прошивать от залоченности на оператора если я правильно понял

Цитата:

Не проще. Только усложняете всё.

И все же хочу настроить микротик и возможно ли что бы он принимал один интернет через wifi другой через кабель, подсоединить это к компьютеру на котором установлена виртуальная машина на VMware, нужно что бы по wifi приходил инет на VM а кабельный инет шел на обычный ПК (перс комп).

VM берет интернет через NAT на ПК в котором один Ethernet адаптер. Вообщем я не знаю с чего начать настраивать и получится ли.

Цитата:

понравилось вот тут.

Спасибо изучаю.
Anton04

Re: [решено] Вопрос для знатоков настройки сети, разделить двух провайдеров на ПК и VM

Сообщение Anton04 »

Цитата kindzudza:

А прошивать от залоченности на оператора если я правильно понял
[решено] Вопрос для знатоков настройки сети, разделить двух провайдеров на ПК и VM

Не только нужно и для того чтоб автоматом включался нужный режим работы модема.

Цитата kindzudza:

И все же хочу настроить микротик и возможно ли что бы он принимал один интернет через wifi другой через кабель, подсоединить это к компьютеру на котором установлена виртуальная машина на VMware, нужно что бы по wifi приходил инет на VM а кабельный инет шел на обычный ПК (перс комп).

Дерзайте!

Цитата kindzudza:

Вообщем я не знаю с чего начать настраивать и получится ли.

С изучения микротика и RouterOS в частности. Т.к. без роутинга вы и так и так не решите ничего.
kindzudza

Сообщение kindzudza »

Цитата Anton04:

Дерзайте!

Вопрос был в уточнении таковой возможности, если на ПК всего одна сетевая карта. И в общих чертах что настраивается на микротике и что на ПК?
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата kindzudza:

Вопрос был в уточнении таковой возможности, если на ПК всего одна сетевая карта.

Не увидел в том сообщении вопроса.

Цитата kindzudza:

И в общих чертах что настраивается на микротике и что на ПК?

Драйвера wi-fi адаптера на ПК.

Всё остальное на микротике (разделение wi-fi и LAN интерфейсов, роутинг+второй интернет канал).
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»