Вирус зашифровал графические файлы

kesha333

Re: Вирус зашифровал графические файлы

Сообщение kesha333 »

avsash, а можно поподробнее как это сделать. Скачал Hex Editor 4.95.06.3477 , а что дальше??? И как быть если ВСЕ doc, PDF, JPG, XLS и пр. файлы также зашифрованы?? Есть ли какой то более менее автоматический способ их восстановления или скрипт??? Очень надеюсь на вашу помощь.

RedWhite, она автоматом ищет и восстанавливает?

Текст письма был:

"ПРИВЕТ! СЕГОДНЯ ТЕБЕ НЕ ПОВЕЗЛО! ТВОИ ФАЙЛЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ! НО ВСЕ НЕ ТАК ПЛОХО! МОЖЕШЬ НАПИСАТЬ ВОТ НА ЭТУ ПОЧТУ [url=mailto:decryptfiles@gmail.com]decryptfiles@gmail.com[/url] И Я ЗА СКРОМНУЮ СУММУ В 100Р ТЕБЕ ВСЕ ВЕРНУ:Изображение ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ МНЕ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ХОТЬ КАКОЕ ТО СРЕДСТВО ВОЗВРАТА ФАЙЛОВ МОЖЕШЬ ПОСЛАТЬ МНЕ 1 ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ ФАЙЛ Я ЕГО РАЗБЛОКИРУЮ И ДАМ ТЕБЕ НА ПРОСМОТР!"
RedWhite

Сообщение RedWhite »

avsash, Спасибо. Действительно меняешь первые 5 символов в HEXе и все испорченные файлы открываются. Еще бы програмку, а то руками долго.
RedWhite

Сообщение RedWhite »

Попросите в соответствующем разделе и объясните, что нужно — сделают.
Iska

Сообщение Iska »

Программка этого вирусописателя котрая лопатит все файлы и кодирует обратно, за которую товарищ просит 1000 ре у меня есть. Куда лучше её положить? Но используете так же как и я на свой страх и риск. Я сначала проверил на отдельном компе с несколькими файлами. Так же я отсылал её на проверку в Drweb. Ответили что вреда она не нанесёт. В ней указываешь директорию и она медленно, но верно перебирает и восстанавливает файлы. Единственное что желательно не давать ей огромное количество, ибо она подвисать может

Выложил на обменник

http://ifolder.ru/25521189
kesha333

Сообщение kesha333 »

avsash, спаисбо!

Мне дали такую же вчера на вирус инфо. Действительно подвисает при большом колличестве файлов, что очень не удобно т.к. зашифрованных файлов на обоих дисках куча! Так же приходится нажимать ОК столько раз, сколько подпапок.

Есть ещё вопрос....имеет смысл восстанавливать только личные фотки, документы или в системных папках и в программах тоже все картинки повреждены???

С какими ещё расширениями работает вирус?
avsash

Сообщение avsash »

kesha333, думаю что только личные имеет смысл восстанавливать. так как остальные файлики типа gif вроде работают, да и вообще система функционирует без проблем. Для меня были критичны только jpg doc и xls - их и восстановил. Остальные вроде не тронуло.
avsash

Сообщение avsash »

хм....но в списке восстановленных файлов также попадаются HTML HTM

Мне конечно сложно сказать точно т.к. лечу удаленно по телефону, а за компом сидит совсем не опытный пользователь...
kesha333

Сообщение kesha333 »

И ещё....какое ограничение по колличеству файлов у него??? Никак не установлю закономерность когда он подвисает Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»