Как поставить подпись в PDF?

okshef

Re: Как поставить подпись в PDF?

Сообщение okshef »

https://store.adobe.ru/

http://www.adobe.com/ru/products/acr...?promoid=GYSZC

По-другому - никак (п.3.18
Правил
)

Я не понимаю, вы должны изменить имеющийся PDF документ или представить документ в формате PDF с подписью?

Если 1-е, то нужен мощный PDF-редактор, а он стоит денег. И лучше заплатить не мошеннику, а производителю.

А если второе, то Word справится.
enikei

Сообщение enikei »

не очень понимаю о какой специальной подписи идёт речь, но если достаточно на листе пдф-документа постаить изображение рукописной подписи, то я бы воспользовался FoxIt Phantom. очень широкие возможности редактирования пдф-документов, в том числе вставка на страницу рисунков. сам юзаю по работе каждый день. использую бесплатную версию из инета Изображение
Grey_rnd

Сообщение Grey_rnd »

okshef, Помоему автор топа сам не особо отчетливо пронимает что ему надо..., либо же тот кто требует у него эту подпись не разбирается в сути вопроса.

kostyam31,

Допустим, факс с чернобелыми печатями имеет силу, такую же как и "мокрые" печати.

PDF подразумевает собой то, что документ передается без "мокрых" печатей, тогда ж какая разница вставили вы фото печати в водре или сначала набрали документ потом получили подпись и печать у (к примеру) начальника и потом отсканили все в pdf? Т.е. разница конечно есть, во времени и беготне, но помоему это единственное разлицие.

Другое дело если речь идет все же о ЭЦП.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата kostyam31:

Мне нужна подпись именно для PDF с помощью adobe acrobat pro. Так организация требует.
Как поставить подпись в PDF?

Повторяю простой вопрос русскими буквами. Какая "подпись" нужна -
электронная цифровая
или же нужно вставлять на картинку сканированного документа изображение той подписи, что на бумаге должна была бы ставится?

Если речь идёт об использовании нормальной ЭЦП, то она добавляется средствами того же Acrobat Reader'а. Ну а если начальство внезапно возжелало отправлять куда-либо сканированные копии документов с красивыми закорючками, то твоя обязанность, как компетентного специалиста, в максимально доходчивой и вежливой форме объяснить им, следующее:

1. Что они де... неспециалисты

2. Что они страдают ху... глупостями.

3. Что любой чиновник, когда ему принесут распечатанный документ с копией закорючки скажет, что эта бумага слишком жёсткая и только по этому не может быть использована в качестве туалетной.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»