Открою тему, чтобы пояснить техническую сторону вопроса. На MSDN публикуются образы Windows для разных языков. После выхода первого образа каждой версии Windows (1803, 1809, 1903) выпускаются обновленные образы, в которые уже включены накопительные и прочие обновления ОС
https://i.imgur.com/izFVIo7.png
В зависимости от языка и наличия интегрированных обновлений размер файла
install.wim может варьироваться. Так, в первых и обновленных образах русских версий Windows 10 размер файла не превышает 4GB. В первом образе английской версии размер файла может не превышать 4GB (я не проверял все, но с 1903 это так).
Однако в обновленных образах размер install.wim увеличивается. Например, июньский образ 64-разрядной английской 1903 содержит install.wim размером 4294967296 байт. Это более 4GB, поэтому невозможно скопировать такой образ на флэшку, отформатированную в FAT32. Такая ситуация наблюдается как минимум с версии 1709.
Поэтому способом
usbdrive можно создать установочную флэшку только с русскими или не обновленными английскими образами. С актуальными английскими образами метод не работает, нужно
экспортировать WIM нужного издания
.
Таким образом, мое заявление, что способ не работает, является некорректным. Способ работает, но не является универсальным ввиду описанных выше ограничений. Даже если эти ограничения вас не затрагивают, на Windows 8.х и 10 я не рекомендую данный способ в контексте скорости решения задачи. Распаковка ISO архиватором занимает во много раз больше времени, чем подключение ISO в проводнике.
usbdrive я приношу вам извинения за моральный и прочий ущерб, нанесенный моими заявлениями и модераторскими действиями. Отдельно замечу, что к анализу ситуации меня подтолкнули не ваши личные сообщения. Я их не читал до окончания анализа, потому что не ожидал в них найти ничего кроме хамства и оскорблений. Так и оказалось.