я то викладусь на все 1000%. Я НЕ БОЮСЬ АУДИТОРИИ!!!!!!! но незнаю.взавтра в препода спошу стоит ли готовить ету тему.
а пока просьба придлагать, придлагать и еще придлагать теми на комп'ютерную конференцию. а может стоит задеть тему "насколько наш интернет серфинг безопасен?"
Комп'ютерная конференция
-
lxa85
Re: Комп'ютерная конференция
посмотрел я теми придидущих конференций и скажу вам както все ето немного мелковато, не солидно штоли.сам сечас бюсь в истерике што же им такое придумать. помогите пожалуйста а то у меня уже фантазия кончается.+ если виигриваю то еду на следуйщий етап соревнований.
Цитата:
Dimchik, что за аудитория? Понятно что студенты, но направление обучения какое? Нельзя же просто прийти и рассказать бухгалтерам про cms или sms-вымагательство. Для них 2/3 доклада будут явл. страшными словами. И баланс доступно/полно будет несколько расшатан.
вот и я отом же. аудитория факультета комп'ютерних наук та информационних технологий
што посоветуете???
Цитата:
Dimchik, что за аудитория? Понятно что студенты, но направление обучения какое? Нельзя же просто прийти и рассказать бухгалтерам про cms или sms-вымагательство. Для них 2/3 доклада будут явл. страшными словами. И баланс доступно/полно будет несколько расшатан.
вот и я отом же. аудитория факультета комп'ютерних наук та информационних технологий
ФКНІТ
. но возможно присутствие и екологов и економистов и дзугих факультетов. я тоже думаю както вибрать би тему которая б всех заинтерисовала и не оставила впечатление пустишки. на прошлой конференции пацанчик написал прогу на матлабе котораяя вичисляет стоимось разтаможки автомобиля от обема двигателя или што-то в етом роде. я тоже не хочю ударить лицов в грязь но хоть и матлаб я знаю но всеровно как-то не тянет меня в етом направлении.што посоветуете???
-
lxa85
Dimchik,Речь идет про СНКПМИ - 2010 ?
В своем универе хотел сделать пленарный доклад про
Т.к. судя по своему вузу, тема программной обработка статистических данных - хромает.
Математика (в любом ее виде) смотрится сильно. ВУЗ то технический, т.ч. нечего им поблажки делать.
Одно дело рассказывать общее положение дел (читай не о чем, в среднем по колхозу и т.д.) Другое дело научно(читай математически) обосновать некоторое решение.
В своем универе хотел сделать пленарный доклад про
R
. + gnuplot
для построения графиков.Т.к. судя по своему вузу, тема программной обработка статистических данных - хромает.
Математика (в любом ее виде) смотрится сильно. ВУЗ то технический, т.ч. нечего им поблажки делать.
Одно дело рассказывать общее положение дел (читай не о чем, в среднем по колхозу и т.д.) Другое дело научно(читай математически) обосновать некоторое решение.
-
lxa85
так це вона.
Тринадцята Всеукраїнська (Восьма Міжнародна)
Студентська Наукова Конференція з Прикладної
Математики та Інформатики
СНКПМІ – 2010
Львів, 22 – 23 квітня 2010 року Оргкомітет студентської наукової конференії з прикладної математики та інформатики запрошує прийняти участь студентів факультету КНІТ у щорічній конференії — СНКПМІ, що буде відбуватись 22–23 квітня 2010 року у Львівському національному університеті імені Івана Франка.
З повагою оргкомітет СНКПМІ-2010.
Напрямки роботи конференції
1. Інформаційні технології та системи
— інформаційно-аналітичні системи підтримки рішень
— геоінформаційні системи
— мережі та Internet
— криптографічні системи
— реалізація баз даних та баз знань
2. Моделювання
— екологічних та природничих систем
— задач механіки суцільного середовища
— задач економіки та фінансів
3. Чисельні методи
— математичної фізики
— оптимізації та оптимального керування
До участі запрошуються студенти та аспіранти провідних навчальних закладів України та
зарубіжжя
Робочі мови конференції – українська та англійська.
теперь понимаете што тема тоже должна бить соотецтвенной.
што-то можите подсказать или хотяб натолкнуть на идею??
Тринадцята Всеукраїнська (Восьма Міжнародна)
Студентська Наукова Конференція з Прикладної
Математики та Інформатики
СНКПМІ – 2010
Львів, 22 – 23 квітня 2010 року Оргкомітет студентської наукової конференії з прикладної математики та інформатики запрошує прийняти участь студентів факультету КНІТ у щорічній конференії — СНКПМІ, що буде відбуватись 22–23 квітня 2010 року у Львівському національному університеті імені Івана Франка.
З повагою оргкомітет СНКПМІ-2010.
Напрямки роботи конференції
1. Інформаційні технології та системи
— інформаційно-аналітичні системи підтримки рішень
— геоінформаційні системи
— мережі та Internet
— криптографічні системи
— реалізація баз даних та баз знань
2. Моделювання
— екологічних та природничих систем
— задач механіки суцільного середовища
— задач економіки та фінансів
3. Чисельні методи
— математичної фізики
— оптимізації та оптимального керування
До участі запрошуються студенти та аспіранти провідних навчальних закладів України та
зарубіжжя
Робочі мови конференції – українська та англійська.
теперь понимаете што тема тоже должна бить соотецтвенной.
што-то можите подсказать или хотяб натолкнуть на идею??
-
lxa85
Dimchik, тут в большей степени зависит от собственного кругозора.
По криптографии можно сделать качественный доклад, но надо быть "в теме". Т.е. иметь практику решения задач криптографии.
Тоже самое касается Баз Данных и Баз Знаний.
Ну и т.д.
Возможно имеет смысл отталкиваться от актуальных проблем той или иной области. Т.к.
1. Это актуально
2. Следовательно ново и востребовано. Мне интереснее слушать про инструментарий помогающий мне решать поставленные задачи, с заделом на будущее, нежели в 101 раз про RAID массивы.
Технология+Информатика - тоже будет выглядеть конфеткой. Т.к. первые очень нуждаются во вторых.
По криптографии можно сделать качественный доклад, но надо быть "в теме". Т.е. иметь практику решения задач криптографии.
Тоже самое касается Баз Данных и Баз Знаний.
Ну и т.д.
Возможно имеет смысл отталкиваться от актуальных проблем той или иной области. Т.к.
1. Это актуально

2. Следовательно ново и востребовано. Мне интереснее слушать про инструментарий помогающий мне решать поставленные задачи, с заделом на будущее, нежели в 101 раз про RAID массивы.
Технология+Информатика - тоже будет выглядеть конфеткой. Т.к. первые очень нуждаются во вторых.
-
lxa85
ну штоб ви предложили? конкетно..
ну например от информатики што в таком случае требуется?
ну например от информатики што в таком случае требуется?
-
lxa85
Цитата lxa85:
сделать пленарный доклад про R. + gnuplot для построения графиков.
+ практическое применение с примерами.
т.е. свои обработчики для решения конкретных задач.
Показать, насколько просто и эффективно можно дополнить некий доклад, безусловно обогатив его статистическими выкладками, графиками и т.д.
Можно взять область задач и разработать для нее инструментарий.
----
rem: Хорошо бы собственные разработки предоставить, если есть. Если нет, то боюсь вам не хватит времени. Начать с нуля... крайне затруднительно. // ставлю в комментарий, раз написал, то стирать уже не буду
сделать пленарный доклад про R. + gnuplot для построения графиков.
Комп'ютерная конференция
+ практическое применение с примерами.
т.е. свои обработчики для решения конкретных задач.
Показать, насколько просто и эффективно можно дополнить некий доклад, безусловно обогатив его статистическими выкладками, графиками и т.д.
Можно взять область задач и разработать для нее инструментарий.
----
rem: Хорошо бы собственные разработки предоставить, если есть. Если нет, то боюсь вам не хватит времени. Начать с нуля... крайне затруднительно. // ставлю в комментарий, раз написал, то стирать уже не буду
-
lxa85
Цитата lxa85:
Хорошо бы собственные разработки предоставить, если есть. Если нет, то боюсь вам не хватит времени. Начать с нуля... крайне затруднительно.
боюсь ви прави.......
Хорошо бы собственные разработки предоставить, если есть. Если нет, то боюсь вам не хватит времени. Начать с нуля... крайне затруднительно.
Комп'ютерная конференция
боюсь ви прави.......
-
lxa85
Dimchik, куда делся оптимизм? 
Цитата Dimchik:
я то викладусь на все 1000%. Я НЕ БОЮСЬ АУДИТОРИИ!
Цитата Dimchik:
но я хочю так.вийти виступить, и штоб все сказали, во чувак видал. маладец. а девки прям под ноги падали))
При большом желании в 10 минут можно много чего уложить, тезисно.
Дерзайте, у вас все получится!
P.S. А пугалки и страшилки наводить - так это мы запросто. Работа такая

Цитата Dimchik:
я то викладусь на все 1000%. Я НЕ БОЮСЬ АУДИТОРИИ!
Комп'ютерная конференция
Цитата Dimchik:
но я хочю так.вийти виступить, и штоб все сказали, во чувак видал. маладец. а девки прям под ноги падали))
Комп'ютерная конференция
При большом желании в 10 минут можно много чего уложить, тезисно.
Дерзайте, у вас все получится!

P.S. А пугалки и страшилки наводить - так это мы запросто. Работа такая

-
Dimchik
ага))) но у меня както отпало жилание так как получается я бездарь............