Безопасность - Узнать, какому потоку принадлежит Хэндл

Drongo

Re: Безопасность - Узнать, какому потоку принадлежит Хэндл

Сообщение Drongo »

Цитата MBentefor:

файл держится чем-то и не хочет удалится. ПроцесЕксплорер показал, что хэндл принадлежит explorer.exe. Но ведь не сам же эксплорер держит вирус? Так вот, как узнать, какой-именно dll-ке (какому потоку) принадлежит хэндл файла?

explorer.exe держит файл, у него хэндл.

Так вот, как узнать, какой поток, принадлежащий explorer.exe, открыл файл?

То есть, подозревается один из dll-ок из-под Эксплорера. А что за упорный файл сам по себе, может быть, тот dll и есть?

Вы хотите зайти не с того "канала". Что-то подсказывает Эксплореру, чтобы он его подержал. Изображение Процесс, или запись в реестре. Поэтому надо искать в самых модулях Эксплорера, в его расширениях и так далее, а не в хэндлах. IMHO. Изображение

А давайте, посмотрите с ProcessActivityView (NirSoft).
MBentefor

Сообщение MBentefor »

В FileMon нет тех возможностей.

А во всех вкладках ProcessExplorer... Информация не прояснилась.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

MBentefor

Сообщение MBentefor »

Цитата MBentefor:

"кто его не дает открыть"

Это новый подход... До того было - какому потоку принадлежит хэндл файла. В ProcessActivityView - чтО открывает такой-то модуль в рамках процесса Эксплорер (имеет смысл, попытаться открыть или удалить файл во время наблюдения программой). Вроде самое то?

Кроме того, как мне кажется, в итоге именно Эксплорер и "держит", а не его модуль.

Кроме того, если речь о winsxs, файл просто может быть нужным системе, и поиск, какой именно системный файл посылает команду блокировки, особого смысла не имеет.

В разрешениях хэндлов? По части winsxs эту информацию не отображает. Интересно...

Нет в FileMon, может быть в ProcMon-e? Но не "кто его не дает открыть". Изображение
Drongo

Сообщение Drongo »

MBentefor, Загрузите GMER по одной из указанных ссылок

Gmer со случайным именем (рекомендуется)
,
Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:SectionsIAT/EATShow allИз всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.
Ment69

Сообщение Ment69 »

спс. но не.

он тут не помощник. хотя и гиперуниверсальная прога)))
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата MBentefor:

Мне нужно, почему я лично (через фар, тотал или что-либо другое) не могу открыть его.

Речь идет о совсем левом файле (екзешник вируса)

Теперь понятно (и это тоже новое; впереди речь шла о невозможности удалить).

Спросить у вашего антивируса? Или усыпить и посмотреть. Изображение

Такое бывает: вроде как ничто не держит, но антивирус помнит, что запрашивал действие, и, несмотря на отказ, остаётся при своём мнении (опознанная сигнатура и т. д.). Я усыплял его и открывал файл. Но был уверен, что это фальшивый алерт. И ХИПСа, как взрослого, не усыплял. Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»