[решено] х64 или х86

ShaddyR

Re: [решено] х64 или х86

Сообщение ShaddyR »

Цитата yurfed:

плуг с сохой ещё лежит с середины позапрошлого века. Его никто не выкидывает, а потому, что он, со своей задачей справляется и сегодня неплохо.
[решено] х64 или х86

Это такая глупость, что даже комментировать не очень хочется. Кто в своем уме будет пахать плугом, прилагая колоссальные усилия, когда есть нормальные трактора, которые делают то же самое быстрее, легче и качественнее? Обычно оголтелая приверженность технологиям каменного века происходит от двух причин - либо от бедности, либо от психических расстройств. В случае с компьютером - скорее второе, потому что его минимальный апгрейд до актуального состояния обходится не так уж и дорого, чтоб хвастаться своей брутальностью. Устаревание железа и ПО налагает слишком много ограничений в работе, совершенно лишних

Цитата yurfed:

Ну а вы, можете выкидывать всё, что угодно. Ваше право.
[решено] х64 или х86

Вот спасибо за разрешение. Только почему вы вдруг решили перейти на личности совершенно не ясно. Просто хотелось уколоть? Или ляпнуть лишь бы ляпнуть?
truvo

Сообщение truvo »

На x64 по умолчанию используются его регистры - быстрее работает.

Я бы ставил x64. С другой стороны - мёртвая платформа, которой место на помойке. Тормозить будет всё.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата dislike:

Обычно оголтелая приверженность технологиям каменного века происходит от двух причин - либо от бедности, либо от психических расстройств. В случае с компьютером - скорее второе
[решено] х64 или х86

А вы, милейший, не до хрена ли на себя берете — диагнозы ставить? Психиатр, итить, выискался, модератора на тебя нет! В данном случае это просто-напросто мое ощущение целесообразности. Я не играю в игры, даже в тетрис, не занимаюсь видеомонтажом, дизайном интерьеров или автокадом. Мне нужен только офис, интернет, видео и музыка. И на это мне, при моих познаниях в компьютерном сервисе, вполне хватает полета четвертого пня. Я обязательно и с удовольствием куплю себе современный компьютер — но только когда два несовременных сдохнут окончательно.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата dislike:

Только почему вы вдруг решили перейти на личности совершенно не ясно.
[решено] х64 или х86

да нет, ничего личного. Просто моё мнение, касаемо ваших слов.

Если чем-то задел, извиняюсь.

Цитата truvo:

компьютер — но только когда два несовременных сдохнут окончательно.
[решено] х64 или х86

Вот собственно и я об этом, касаемо плуга Изображение
yurfed

Сообщение yurfed »

Этот мусор будет тормозить будет вне зависимости от разрядности, а на HDD - проще застрелиться. Но поскольку задачи не [были изначально] озвучены, а ТС никуда не спешит, остается широкое поле для разборок :)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Jula0071:

На x64 по умолчанию используются его регистры - быстрее работает.
[решено] х64 или х86

оп-па. И тесты сравнения того, насколько быстрее и что будет работать, в контексте данной (или близкой) платформы. Аж интересно Изображение

Цитата Vadikan:

а на HDD - проще застрелиться.
[решено] х64 или х86

жесткий жесткому рознь, не так ли? Или степень торможения wd20Gb и wd1Tb считается тождественной?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Сытый голодному не товарищ, это понятно (я про мнение Вадима), причин для самоубийства я лично не вижу ни одной. Вопрос был задан четко: при 2,5 ГБ оперативки и прочих равных (в виде проца 3,2 ГГц однояд.) производительнее будет 64 и 32? Пока я поимел только два конкретных ответа по теме: ShaddyR и Jula0071. Статус у первого "модератор, железных дел мастер" склонил меня к 32.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата truvo:

ставить буду "домашнюю расширенную"
[решено] х64 или х86

попробуй 8.1 Embedded - я ее не так много ставил, но там, где приходилось - бегала по ощущения веселее других, в т.ч. 7ки.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата truvo:

А вы, милейший, не до хрена ли на себя берете — диагнозы ставить? Психиатр, итить, выискался, модератора на тебя нет! В данном случае это просто-напросто мое ощущение целесообразности.
[решено] х64 или х86

Извините, truvo, я опять же не имел ввиду именно вас, ваша позиция мне вполне была понятна и приемлема, мало ли что там у вас и по каким причинам. Мой выпад был направлен исключительно в сторону другого форумчанина, с его прадедушкой, плугом и вообще неуместным сравнением и раздачей ненужных разрешений на выброс чего бы то ни было, в т.ч. на это заявление:

Цитата:

Я бы и сейчас поставил что-нибудь на 386/486 (DOS например), если бы были такие железки.

Только непонятно, что потом с этим пометом динозавра делать, кроме как в рамочку на витрину поставить.
dislike

Сообщение dislike »

Автор, озвучьте модель материнки (есть ли драйверы для нее под 64? скорость ЮСБ низкая из-за отсутствия\не коректных драйверов на чипсет). Заранее убедитесь что ваша периферия имеет драйверы для 64.

Маленькое кол-во ОЗУ скажется в момент обновления винды 64 (долго оно будет). Если вас это не волнует то я за 64!

Потом добавите еще ОЗУ.

Хорошо что у вас не 2 а 2.5 ОЗУ, благодаря этому встроенная видеокарта не заставит систему работать с кол-вом ОЗУ менее 2 (мин тех требования для 64)

Устанавливать лучше 8.1 или 10.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»