Цитата
Vadikan:
можно было использовать второй профиль в установленной версии
[решено] Portable или обычная версия приложения?
Можно. Ряд задач можно решать не единственным путём. Собственно, у меня Огнелис был поставлен при некоторых проблемах в IE с Осзоном лишь на пробу, для проверки — и я решил пробовать на "чистой" переносимой версии, не затрагивая систему на случай, если решу сносить. Ну и так и остался, решая конкретную задачу с минимумом телодвижений и не мешая основной установке, сделанной позже.
Кстати, посмотрите, что делают установщики Гуглохрома, устанавливаемого без административных прав, а uTtorrent даже с ними. Я не говорю, что это так и нужно, и даже считаю наоборот — но факт остаётся фактом. А делают они ровно то же самое, что и трояны, запущенные без админских прав: садятся в папку пользователя и работают оттуда.
Причём оффлайн установщик гуглохрома включает в себя инструкции из набора "needsadmin=true", "needsadmin=preferable" и "needsadmin=false", размещаемые в конце файла и не влияющие на цифровую подпись. Два последних варианта позволяют установить его без прав админа. Различие в установщиках лишь a последних их байтах::
Код:
Код: Выделить всё
&lang=ru&browser=2&usagestats=0&appname=Google%20Chrome&needsadmin=true&ap=-statsdef_1
и
Код:
Код: Выделить всё
&lang=ru&browser=2&usagestats=0&appname=Google%20Chrome&needsadmin=false&ap=-statsdef_1
Ну а онлайн-установщик Хрома... Меня поначалу удивляло, как Хром появился на компьютерах, к которым доступ с правами администратора есть только у меня, и куда я его не ставил. Ну а потом разобрался с оффлайн-установщиками, и понял.
А uTorrent хоть и требует при установке административные права — но ставится в папку пользователя и работает оттуда.