Скорость записи на CD/DVD

Ответить
 • Просмотры: 1
Drongo

Re: Скорость записи на CD/DVD

Сообщение Drongo »

Я лично записал не один ZVERCD на болванку с помощью NERO 6. Не знаю как у вас но у меня на диске ZVERCD она была и ею я и записывал, с последующей верификацией данных( так как советывал ZVER ). Минимальная настройка скорости для СД диска была 8х.
TDK

Сообщение TDK »

Цитата Игорь Анатольевич:

Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW.

Рекомендуемая скорость для предотвращения ошибок при записи и для последующего более успешного считывания данных с CD-дисков(особенно если диск уже далеко не новый) чаще всего наименьшая допустимая.
ILLeGaLL

Сообщение ILLeGaLL »

Я так и не определился с вопросом! Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать?
TDK

Сообщение TDK »

Цитата ILLeGaLL:

Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать?

Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость.Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость,иногда тоже помогает.Вот выставить скорость записи больше,чем заявлено на болванке у вас никак не получится.Кроме всего прочего,например в том же-Alcohol,да и в ряде других программ,существует опция-автоопределение скорости записи,но эту опуцию можно отключить в настройках программы просто убрав метку,если вас это не устраивает.
ILLeGaLL

Сообщение ILLeGaLL »

Цитата TDK:

Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость

Так в том то и дело что не выходит...минимум у самой программы при вставки балванки в привод 16х

Цитата TDK:

Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость

это где?
TDK

Сообщение TDK »

Цитата ILLeGaLL:

это где?

Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х.Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их.
ILLeGaLL

Сообщение ILLeGaLL »

Цитата TDK:

Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х

Спасибо, позновательно но это не решает проблему!

Цитата TDK:

Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их.

В АЛКОГОЛЕ нашёл, а вот в НЕРО нет...может поможешь?
aerosmit

Сообщение aerosmit »

Я обычно для записи в Неро включаю подраздел- Неро експресс. Потом после добавления файлов нужно нажать кнопку-дальше, и появится окно в котором можно выбирать скорость записи и создание диска с мультисессией или без нее. Напомню что для СД дисков наименьшей скоростью записи была скорость 8х, а для ДВД- 4х.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»