вопросы безопасности
-
mar
Re: вопросы безопасности
Guest а как простой русский человек собирается во free жить? в смысле с доками разбираться? ихмо без английского никуда 

-
mar
А скажите как на ваш взгляд есть ли смысл обновляться с freeBSD 5.2.1 release? Там глюки с ACPI. И я так понял что обновлять лучше world а не только ядро верно? Хотя я пожалуй подожду 5.x STABLE. Разработчики обещали что вблизи 5.2 будет STABLE в доках ../share/doc/..
-
Demiurg
...существует некоторая программа freebsd-update, которая, как я понимаю (я не где не ошибся?) и патчит все дырки известные на данный момент... единственный минус - при перекомпилировании чего-либо (что раньше было подправлено freebsd-update'ом) процедуру freebsd-update'ирования придется повторять...
-
Belansky
Demiurg
Не freebsd-update, а в каталоге /usr/src/ make update. Читайте комментарии в /usr/src/Makefile.
Не freebsd-update, а в каталоге /usr/src/ make update. Читайте комментарии в /usr/src/Makefile.
-
Belansky
...на сколько я помню - она так и называется (FreeBSD 5.2.1)... помнится сам её из портов ставил... и помнится она также и в 5.1 называлась...
-
mar
есть такая партия:
[s]Исправлено: mar, 14:36 26-07-2004[/s]
/usr/ports/security/freebsd-update
- но, насколько я понимаю, в отличие от make update тут Вы получите (скачаете и установите) бинарники. То есть могут возникнуть проблемы с какими-то индивидуальными сборками (?).[s]Исправлено: mar, 14:36 26-07-2004[/s]
-
Demiurg
...как я понимаю, make update можно сделать и в /usr/src/sys... не потянет ли это ядро целиком из инета?.. или только изминившиеся ветки исходных текстов?..
-
Demiurg
-
Demiurg
А скажите как на ваш взгляд есть ли смысл обновляться с freeBSD 5.2.1 release? Там глюки с ACPI. И я так понял что обновлять лучше world а не только ядро верно? Хотя я пожалуй подожду 5.x STABLE. Разработчики обещали что вблизи 5.2 будет STABLE в доках ../share/doc/..
-
UE
Верно. При разбалансировке версии world и kernel система вообще может отказаться работать.
А переход 5.x в категорию stable ожидается к осени.
А переход 5.x в категорию stable ожидается к осени.