Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

free00

Re: Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Сообщение free00 »

Все добрый вечер!

Только доползла до компа!

Ребята, дорогие, во-первых огромное Вам спасибо, что откликнулись и не оставили меня в беде Изображение

Теперь по существу!
free00

Сообщение free00 »

Джампер надо просто вытыщить и куда-нибудь насыпать про запас.

По идее, если диск девственно чист Windows сам предложит его расформатировать. Как правило диски продаются уже форматированными, но лучше это сделать заново:

Пуск -> Панель Управления -> Производительность и обслуживание -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками

Добавленный - второй по счёту, первый по названию (имеющийся - нулевой) - можно наглядно посмотреть полностью ли распределено пространство и т.п. Тыкаем там правой кнопкой мыши: "Удалить раздел" потом "Создать раздел", далее всё по умолчанию, разве что на шаге форматирования можно поставить галку "Быстрое форматирование"
Busla

Сообщение Busla »

Busla,
Цитата Busla:

Джампер надо просто вытыщить и куда-нибудь насыпать про запас. - т.е. эту черненькую фигнюшку вообще вытащить?

По идее, если диск девственно чист Windows сам предложит его расформатировать. Как правило диски продаются уже форматированными, но лучше это сделать заново:

Пуск -> Панель Управления -> Производительность и обслуживание -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками - диск который у меня стоит в компьютере конечно не чист вообще, там чего только у меня нет, он разбит на 3 диска, С, Д, Е.

Добавленный - второй по счёту, первый по названию (имеющийся - нулевой) - можно наглядно посмотреть полностью ли распределено пространство и т.п. Тыкаем там правой кнопкой мыши: "Удалить раздел" потом "Создать раздел", далее всё по умолчанию, разве что на шаге форматирования можно поставить галку "Быстрое форматирование"

- это конечно замечательно, но для начала я пытаюсь добавить доп. диск, т.е. приделать его к копьютеру, а это мне не удается Изображение
free00

Сообщение free00 »

"маленькая черная фигнюшка" - джампер, он же перемычка - из нового винчестера вытаскиваем, подключаем шлейф, питание. Смотрим, что получилось.
Busla

Сообщение Busla »

Самый лучший вариант - найти парня, а парню пиво за работу Изображение

Цитата free00:

Там есть 3 гнезда для широких шлейфов, в одно у меня подключен старый ж.диск, 2 других - двд-райтор и сд-райтор.

1 На каждый шлейф можно подключить 2 устройства.

2 А почему бы не выбросить сд-райтор?
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Busla,
Цитата Busla:

"маленькая черная фигнюшка" - джампер, он же перемычка - из нового винчестера вытаскиваем, подключаем шлейф, питание. Смотрим, что получилось.

- сегодня вечером обязательно попробую. Но вроде в БИОСе еще что-то поменять надо?

Igor_I,
Цитата Igor_I:

Самый лучший вариант - найти парня, а парню пиво за работу - ну, с хорошими парнями сейчас тоже туго, а с хорошими парнями + хорошо разбирается в компьютерах еще тяжелее. Но самое главное, если честно, мне интересно это сделать самой, люблю я в технике покапаться Изображение

Цитата free00:

Там есть 3 гнезда для широких шлейфов, в одно у меня подключен старый ж.диск, 2 других - двд-райтор и сд-райтор. »

1 На каждый шлейф можно подключить 2 устройства.

2 А почему бы не выбросить сд-райтор?

-------

1. Это здорово, будем пробывать.

2. А как тогда с диска на диск что-то переписывать?
free00

Сообщение free00 »

это LXA85 раньше времени панику наводит - в подавляющем большинстве случаев ничего в bios менять не нужно. А если и придётся - будем решать по мере возникновения вопросов Изображение
Busla

Сообщение Busla »

free00,
Цитата free00:

- сегодня вечером обязательно попробую. Но вроде в БИОСе еще что-то поменять надо?

Давайте с вами договоримся, в BIOS вот так сразу не лезть. Хотя... можете и залезть, ничего страшного там нет. Если не уверенны в настройках, или что-то поменяли и не помните что, то выходите по Esc без сохранения. Exit without saving. Так вы не сохраните изменения и вернетесь к тому что было.

Поэтому если BIOS сам подхватит диск, то хорошо. Доп. диск подключен, надо его лишь отформатировать. Потом ради любопытства зайдете в bios и посмотрите настройки.
Цитата free00:

А как тогда с диска на диск что-то переписывать?

это отдельный разговор. Лично я обычно сначала образ делаю, а потом его прожигаю. Это оффтоп, углубляться не буду.

Busla, Йа йа. Натюрлих! Изображение
lxa85

Сообщение lxa85 »

Busla,
Цитата Busla:

это LXA85 раньше времени панику наводит - в подавляющем большинстве случаев ничего в bios менять не нужно. А если и придётся - будем решать по мере возникновения вопросов

- спасибо большое успокоили :-) В общем, если я правильно поняла, то мне достаточно черный штыречек вытащить совсем, воткнуть шлейф в диск, воткнуть цветной "шнур" в правый разъем (где 4 штырька) и включить компьютер..... Или что-то еще я должна сделать?
free00

Сообщение free00 »

Да. Все так. "шнур" из 4 проводов - это питание. Внимательно смотрите на ошибки если(!) они появятся. Могут и не появится, т.е. их наличие - далеко не факт. (Да и вобще мои посты фильтровать надо.)

P.S. Простите что навел панику, не хотел. Стормознулс Изображение
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»