LiveCD, который может создать виртуальный диск и записать с него ISO

DJ Mogarych

Re: LiveCD, который может создать виртуальный диск и записать с него ISO

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата ShaRP:

Допустим, уже записанный образ отказывает
LiveCD, который может создать виртуальный диск и записать с него ISO

Это в точности то, о чём думал и я. Поэтому ношу с собой по две копии того и другого диска на CD-RW, они кажутся мне более надёжными. Каждый месяц обновлять Hiren's вряд ли понадобится по двум причинам: темпы его обновления замедлились, и там давно ничего принципиально нового не появляется (да и нечему появляться — и так всё есть). Обновление касается в основном антивирусных-антишпионских баз. Кстати, рекомендую использовать "родной" английский образ Hiren's, без всяких патчей для русской раскладки — пару раз из-за этого я получил глючный образ, да и на практике полезность пропатчивания равна нулю.

Всё-таки думаю, что без USB-HDD или флешки приличного объёма для хранения образов не обойтись. Вряд ли получится загрузиться с Live CD и потом вытащить его. Всё равно Live-система будет лазать на диск; это всё равно что Windows и файл подкачки — сколько бы памяти не было, он всё равно нужен. Остаётся вариант с двумя дисководами (в одном Live CD, в другом болванка), но это уже не минимум…
_Aspire_

Re: LiveCD, который может создать виртуальный диск и записать с него ISO

Сообщение _Aspire_ »

Не сильно силен в этих MFT, но есть плагины для лайв-сд Partition Magic, Acronis, ERD Commander а также менее именитые программы. Если они работают с вашей проблемой, то можно просто их использовать. Присоединяюсь к словам DJ Mogarych, обновления сейчас что-то революционное не введет, а если введет, то раз обновился и тебе хватит на 100 лет. А за огромный РАМ-диск - это сейчас нереально.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»