[решено] Про сохранение образа системы.

Vadikan

Re: [решено] Про сохранение образа системы.

Сообщение Vadikan »

Цитата slonikdva:

Должен быть на новом томе Е.Но там его не найти.

Каталог WindowsImageBackup там есть?

Дайте скриншот содержимого диска.

Но сначала прочитайте разде "Управление пространством" по ссылке, которую дал Vadikan — может сами всё сделаете после этого.

Цитата slonikdva:

Нет у меня образ хранится на том же винчестере что и система. Просто винчестер разбит на 2 диска. Диск С -системный и второй- новый том Е-туда я заслал образ системы.

А по скриншоту "Снимок 3" у вас два независимых винчестера: один с диском C:, а второй — с дисками D: и E:
slonikdva

Сообщение slonikdva »

Нет у меня образ хранится на том же винчестере что и система. Просто винчестер разбит на 2 диска. Диск С -системный и второй- новый том Е-туда я заслал образ системы.

На диске С почти все очищено. Включая и системные файлы. А вот где реально находится образ не могу понять. Должен быть на новом томе Е.Но там его не найти.
slonikdva

Сообщение slonikdva »

Если вы имеете ввиду кнопку обзор. То я ее нажимал. Открываются все файлы и папки на диске Е.Но такого большого обьема нет ни в одной из папок. Кроме того у меня настроено удалять все образы кроме последнего. Но и его нигде не найти.

Нет у меня 2 винчестера. В одном диск С и новый том Е.А второй независимый диск D.
slonikdva

Сообщение slonikdva »

Цитата slonikdva:

В одном диск С и новый том Е.А второй независимый диск D

А система ваша говорит, что у вас один винчестер или SSD "Диск 0" на 120 гигабайт, на котором стоит диск C: (и находятся служебные разделы), а второй — 500 гигабайт "Диск 1" с логическими дисками E: объёмом ок. 440 ГБ и D: объёмом ок. 60 ГБ (именно в таком порядке). Кому верить? Система даёт объективный расклад, остальное — слова. Изображение

Цитата slonikdva:

Каталога WindowsImageBackup нигде не могу найти.

Я ж просил показать содержимое диска E: (а после отмеченной нестыковки — и диска D: хотелось бы увидеть).
mwz

Сообщение mwz »

Я сам собирал комп.И знаю что у меня стоит реально.
slonikdva

Сообщение slonikdva »

Цитата slonikdva:

И знаю что у меня стоит реально.

Ну вот и подтверждение моих слов (я как раз этот скриншот хотел попросить — но вроде как оффтопик в теме, и не стал); у вас:

1. SSD
Kingston SHFS37A/120G
объёмом 120 гигов, на котором находится диск C:, и

2. винчестер
HDS721050CLA360
, т.е. Hitachi Deskstar 7K1000.C объёмом 500 Гб, на котором лежат диски E: и D:.

Цитата slonikdva:

Каталога WindowsImageBackup нигде не могу найти.

У вас показ скрытых, а также защищённых файлов системы включён?

Хотя вроде эта папка таких атрибутов и не имеет — но на всякий случай.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

mwz

Сообщение mwz »

Извиняюсь вы правы. Я просто несколько раз переделывал систему-давно. И видно совсем крыша поехала.

Показ скрытых и защищенных файлов включен-А как показать содержимое диска E?Там много файлов.
slonikdva

Сообщение slonikdva »

Извиняюсь вы правы. Я просто несколько раз переделывал систему-давно. И видно совсем крыша поехала.

Показ скрытых и защищенных файлов включен-А как показать содержимое диска E?Там много файлов.
Вложения
Вложение Безымянный.jpg больше недоступно
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

slonikdva

Сообщение slonikdva »

Цитата slonikdva:

А как показать содержимое диска E?Там много файлов.

Интересуют только папки в его корне. Которые видно при открытии диска E: в Проводнике.

Однако нам известен объём суммы файлов образа (там их штук семь, если не ошибаюсь) в 89.14 [двоичных] гигабайт. Можете взять утилиту анализа дискового пространства и посмотреть, какая папка занимает объём, примерно равный этому.

Для этого можно воспользоваться, например, бесплатной версией утилиты TreeSize:
TreeSize Free
.
mwz

Сообщение mwz »

Запустил эту утилиту. Да действительно на диске Е есть WindowsImageBackup.Хотя в проводнике его не видно. Общий вес 113 Гб.Он состоит из 2 частей-81 Гб(25.02.2018г.) и 32 Гб(24.04.2016г.)

Спасибо за утилиту!
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»