Глюки платы в зависимости от температуры

ShaddyR

Re: Глюки платы в зависимости от температуры

Сообщение ShaddyR »

Цитата yurfed:

Думаю что и -20 ° С будет только на пользу железу

Из разряда вредных советов. На самом деле температура даже ниже +10° С - это плохо для старта винчестера.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата DVDshnik:

аже ниже +10° С - это плохо для старта винчестера

обоснуй.

Только не говорим про холодную смазку и прочий холодный старт. Тут масло жиже камфоры.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата mrcnn:

Модем приходится из USB порта

Цитата yurfed:

У меня это наблюдается при вебке и модеме.

mrcnn, yurfed, а что у ваших модемов нету Ehternet коннектора?
Admiral

Сообщение Admiral »

Цитата yurfed:

Только не говорим про холодную смазку и прочий холодный старт. Тут масло жиже камфоры.

А разве при низкой температуре не могут изменяться свойства материалов, используемых в HDD (например: пластика)? IMHO есть определенный температурный диапазон данный производителем HDD (да и другой комплектухи компа) в котором гарантируется работоспособность устройства, и его нужно придерживаться. Вы конечно же можете не согласиться с этим, и делать по своему, но это уже на свой страх и риск...
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

В основе конструкции винчестера - точная механика с минимальными зазорами. Причем материалы конструкции разные, и у каждого свой температурный коэффициент расширения. Из-за этого и клинит механику.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата yurfed:

Цитата DVDshnik:

аже ниже +10° С - это плохо для старта винчестера »

При полной загрузке Windows температура винта уже (+7) - (+11), стартует он наверное всегда с той температурой где находится комп. не думаю, что такая температура ему вредна. Выше - вредна, вернее, чем выше, хотя бы взять то, что при +40 градусах температуры винта, происходит замедление доступа к данным, повышение температуры на 10, удвояет замедление, главное, как сказал yurfed, чтобы конденсата не было, иначе зачем весь сыр-бор с охлаждением?! Диапазон, действительно присутствует, но не +10 - это нижняя планка...
Drongo

Сообщение Drongo »

Меня эта проблема достала. Модем продолжает периодически исчезать - то есть соединение подключено, модем присутствует,а вот данные туда-сюда прекращают бегать - бегали-бегали и прекращают неожиданно и без предупреждения. C температурой я, наверное, проглючил Изображение

Мне кажется, что это глюк железяки, т.е электроники самого модема, а не USB порта. Но с железяками не имея дубликата, какие-то вещи проверять невозможно, а покупка требует денег.

Модем фирмы Acorp. Может, они некачественные модемы выпускают?

Планирую покупать новый модем. Если бы деньги были, давно уже бы купил. Но денег нет и приходится мучаться. Деньги будут в начале марта, но не очень много.

Кто-нибудь может посоветовать качественный ADSL модем, Annex A, причем такой, который легко встанет в FreeBSD, да еще и не с заоблачной ценой, а в пределах 2 тыс. рублей
mrcnn

Сообщение mrcnn »

Меня эта проблема достала. Модем продолжает периодически исчезать - то есть соединение подключено, модем присутствует,а вот данные туда-сюда прекращают бегать - бегали-бегали и прекращают неожиданно и без предупреждения. C температурой я, наверное, проглючил Изображение

Мне кажется, что это глюк железяки, т.е электроники самого модема, а не USB порта. Но с железяками не имея дубликата, какие-то вещи проверять невозможно, а покупка требует денег.

Модем фирмы Acorp. Может, они некачественные модемы выпускают?

Планирую покупать новый модем. Если бы деньги были, давно уже бы купил. Но денег нет и приходится мучаться. Деньги будут в начале марта, но не очень много.

Кто-нибудь может посоветовать качественный ADSL модем, Annex A, причем такой, который легко встанет в FreeBSD, да еще и не с заоблачной ценой, а в пределах 2 тыс. рублей
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата yurfed:

Думаю что и -20 ° С будет только на пользу железу, не было бы конденсата

Из собственного опыта: есть станок с ЧПУ, в котором стоит обычный компьютер. Все это дело стоит в цеху, который в ночное время не отапливается. Если утром минусовая температура или около 0, то XP загружается с синим экраном практически всегда.

Цитата mrcnn:

Модем продолжает периодически исчезать - то есть соединение подключено, модем присутствует,а вот данные туда-сюда прекращают бегать - бегали-бегали и прекращают неожиданно и без предупреждения

Может проблемы у провайдера?

Модемы тоже могут зависать. Длина USB кабеля сколько?
detrin

Сообщение detrin »

Цитата detrin:

Модемы тоже могут зависать. Длина USB кабеля сколько?

А можно параллельный вопрос, если длинна кабеля 1 метр, но он лежит свёрнут в кольца, будет ли сопротивление при передаче\приёме?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»