Монтирование ext3fs во FreeBSD 5.2

Belansky

Re: Монтирование ext3fs во FreeBSD 5.2

Сообщение Belansky »

Belansky

Да, извиняюсь за дезинформацию, перепутал Изображение

Будет.
Belansky

Сообщение Belansky »

Guest

А тут и путать нечего. См.: man mount Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Belansky

Изображение Изображение Изображение УРА!!! заработало! перекомпилил ядро и заодно анти-мышиный патч приложилИзображение Усё ОК, обе ext, и 2-я и 3-я монтируются, _:но:_ русских буковок не видно Изображение . Локаль, вообще-то, en_EN, может, русский добавить? опции iocharset как в линиксе, нету... а у меня там много чего в ср-1251 кодировке...Изображение
Guest

Сообщение Guest »

213.157.193.*

Это был я. Удалось зайти в single user mode, но, по-видимому, придётся всё заново ставить...Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

dmitryst

Могу посоветовать монтировать так:

Код:

Код: Выделить всё

mount_ext2fs -o rw -L ru_RU.KOI8-R -D 866 -W koi2dos /dev/вашдиск /mnt/точка монтирования

[s]Исправлено: Belansky, 21:41 4-03-2004[/s]
Belansky

Сообщение Belansky »

Belansky from dmitryst

угробил системуИзображение : trap12:page fault while in kernel modeИзображение

что делать? в fstab ничего не трогал, пытался (неудачно) собрать ltmdm из портовИзображение и после этого такое......
Belansky

Сообщение Belansky »

213.157.193.*

Это был я. Удалось зайти в single user mode, но, по-видимому, придётся всё заново ставить...Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

dmitryst

Пока есть возможность загрузиться хотя бы в single user, есть возможность перемонтировать все разделы в режиме read/write и пересобрать систему с исходных текстов без убивания всего и вся, стараясь избежать ошибок, которые привели к краху системы.
Belansky

Сообщение Belansky »

Belansky

ну всё уже позади Изображение

перезаписал все порты заново, удалил свои ( в том числе и ltmdm, ради которого всё и затевалось) и  пока что грузимся нормально, ядро оказалось вполне рабочим.

ну так вот, сейчас консоль всё-таки русифицирую, а потом надо проверить монтирование с поддержкой ср-1251 (ну нету у меня KOI8...а у вас что и винды на кои8 работают??Изображение ) линуксовой системы, только я не понял, консоль можно русифицировать только под кои8 или другие кодировки тоже доступны? ( я имею в виду FreeBSD)
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»