На каком носителе лучше бекапить

rizz

Re: На каком носителе лучше бекапить

Сообщение rizz »

DVD-RW Verbatim, пока не подводил

интересно есть разница в качестве между дисками поштучно в боксах и несколько штук на шпинделе?
vadimiron

Сообщение vadimiron »

А как вы относитесь к онлайн службам?

Например,
вот эту нашёл

Там надо установить их программку, которая сама следит за изменениями в папке и если были, то загружает новые или изменнёные фотки на свой сервак.

Конечно, наверно, на свой CD или DVD всё же лучше записывать....
Andji

Сообщение Andji »

Цитата:

интересно есть разница в качестве между дисками поштучно в боксах и несколько штук на шпинделе?

при одинаковом Media ID - нет. Т.е. они идентичны, отличия только "от партии к партии"...
Dimitris

Сообщение Dimitris »

Еще вопрос в тему. Есть ли связь между скоростью записи CD/DVD и надежностью последующего хранения? Какую скорость оптимально устанавливать?
Dimitris

Сообщение Dimitris »

Цитата:

Еще вопрос в тему. Есть ли связь между скоростью записи CD/DVD и надежностью последующего хранения? Какую скорость оптимально устанавливать?

чем меньше тем лучше )) я дистрибы на вдвое меньшей пишу, чем заявлено производителем болванки
Dimitris

Сообщение Dimitris »

Цитата:

чем меньше тем лучше )) я дистрибы на вдвое меньшей пишу, чем заявлено производителем болванки

Я тоже. Обычно на х8, как CD, так и DVD. Но для меня не очевидно, что писать на х2 будет надежнее. Вот дольше - это уж точно.
Strange_V

Сообщение Strange_V »

Так же понижаю, в разумных рамках.
dascon

Сообщение dascon »

Можете проверить на C1 и С2. Не факт, что болванки записанные на 8х будут лучше тех же, но записанных на 16х-32х. Для реагирующего слоя малые скорости богут быть разрушительны (лазер слишком долго будет воздействать на него и это рано или поздно проявляется).
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

Не факт, что болванки записанные на 8х будут лучше тех же, но записанных на 16х-32х. Для реагирующего слоя малые скорости богут быть разрушительны (лазер слишком долго будет воздействать на него и это рано или поздно проявляется).

Как раз это я и имел в виду, задавая вопрос. Никто не знает, какие-то исследования проводились в этом направлении?
rizz

Сообщение rizz »

мощность лазера регулируется, так что не факт
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»