Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности.

dmitryst

Re: Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности.

Сообщение dmitryst »

CyberDaemon Спасибо, ухмыльнуло Изображение. Кстати, со временем и частота кварца уходит от номинала, правда порядка 1% за 100 лет Изображение

SilentSpider
Цитата:

частота то не снижается - результат - сбои работы, а не снижение производительности

Цитата:

Снижаем частоту - таки да - сбои прекращаются - может это имеется в виду?

- может быть, но факт остается фактом - увеличение размера перехода снижает импульсные характеристики транзистора (любого, независимо от технологии). Кстати, я и не говорил, что процессор сам по себе замедляется, вынужденное уменьшение тактовой частоты и есть снижение быстродействия.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата:

вынужденное уменьшение тактовой частоты и есть снижение быстродействия

А как же запас прочности, позволяющий, в частности разгонять процы?

(Вон, у меня старенький AMD-K6-2-300 до сих пор исправно молотит на своих неразогнанных 300Мгц.

А 8086 мамка, валяющаяся на шкафу, тоже все еще исправна, а частоту на ней снижать нечем. Но там транзисторы большущие Изображение )
dmitryst

Сообщение dmitryst »

CyberDaemon
Цитата:

там транзисторы большущие

- то-то и оно, для него снижение быстродействия от размазывания перехода ничтожно. Для современных же это весомая разница.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

SilentSpider

Цитата:

Это не первоапрельский номер был?

Не знаю, не посмотрел. Возможно, что и за первое число, но, скорее всего, за девятое. Газета называется: "Альфа". Насколько я знаю, она распространяется только в Алма-Ате (Казахстан).
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Я нашел эту газету. Это номер за 09.04.07 (я надеюсь, что они не будут шутить весь месяц). Ниже я привожу полный текст данной заметки. Кстати, речь в ней идет не о CPU. Процессором в ней похоже называют весь системный блок. Итак, вот заметка:

Процессоры со временем теряют мегагерцы

Несмотря на то, что современные процессоры достигли больших высот в работоспособности, они фактически теряют со временем в производительности. К такому выводу пришла исследовательская группа информационного отдела технологий университета Иллирии.

“Пять лет назад мы запустили дюжину новых, недавно купленных процессоров”, сказал профессор информатики Астеайо Артиколос, - “С тех пор, по нашим измерениям, скорость в среднем упала на 10 – 15 процентов”.

Исследователи каждый год добавляли в свою программу новые современные процессоры. Поразил тот факт, что старые модели работали более стабильно и теряли в скорости меньше, чем их более технологически сильные братья.

Пока Артиколос со своей группой не в состоянии объяснить это явление, но они предполагают, что это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном. Любое движущееся тело работает в другой временной сфере, в отличие от статичного тела, объяснил Артиколос.

“Многие пользователи PC по прошествии времени замечали ухудшение производительности”, - говорит Астеайо, - “Машина, которая казалась невероятно быстрой в день закупки, кажется вялой по прошествии трех лет. Обычно всегда ссылались на заполненный жесткий диск или на обновленное программное обеспечение, но наше исследование предполагает проблему фундаментального характера. Она основана на самом принципе работы новых микропроцессоров. Но для получения более точных данных необходимо продолжать исследования”.

Представители компании Intel от комментариев воздержались. AMD, однако, заявили, что они давно осведомлены об этой проблеме и уже ведут разработки по ее решению.

З.Ы.: Сорри за второй пост подряд.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата:

это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном

Эйнштейн сказал бы "вот дурачьё-то!" Изображение

Время у их там, замедляется, ага Изображение Длина тактового импульса увеличивается, из-за того, что он на световой скорости по проводкам носится Изображение

Добавлю:

Цитата:

Машина, которая казалась невероятно быстрой в день закупки, кажется вялой по прошествии трех лет

Когда кажется, креститься надо Изображение
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Tigr

Цитата:

кто-либо попытается найти оригинал на невеликом-немогучем ?

Не стоит Изображение

После этой фразы
Цитата:

Пока Артиколос со своей группой не в состоянии объяснить это явление, но они предполагают, что это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном. Любое движущееся тело работает в другой временной сфере, в отличие от статичного тела, объяснил Артиколос.

вопрос становится предельно ясен.

Это связано не с расширением времени, а с расширением сознания... Либо это первоапрельская шутка, которую народ не просек, либо открытый день в психиатрической лечебнице.

Точно, первое апреля. Почему?

Поехали. Профессор информатики (уже хорошо) Астеайо Артиколос встречается только в этой заметке, так же как и университет Иллирии. Текст заметки воспроизводится дословно, причем я не нашел этой новости, датированной ранее чем 2 апреля.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата:

открытый день в психиатрической лечебнице.

ага, Изображение
Kenwood

Сообщение Kenwood »

у нас в Баку выпускается одна газета и в ней точ в точ такой же текст напечатали. Изображение

вот что значит, когда все берут иформацию из одного места Изображение))))
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»