Какие процессы оставить, а какие отключть?

Blast

Re: Какие процессы оставить, а какие отключть?

Сообщение Blast »

Цитата:

пришлось отключить анти-хакера, иначе конфликтовал с Outpos(ом)

я об этом и говорю, просто последовательность установки этих двух продуктов ты не указывал (: а пользователь возьми да и постави сначала KIS а за ним Outpost и будет потом голову ломать отчего интернета нет.

А толку тогда от KIS без антихакера? или ты пользуешься его антиспамом?
ScorpionXXX

Сообщение ScorpionXXX »

Цитата:

или ты пользуешься его антиспамом?

Нет антиспамом я не пользуюсь я лишь поставил ее для теста, благо через 6 дней заканчивается моя 30-дневная версия и ее придеться снести и поставить KAV.
Ella

Сообщение Ella »

Я установила Оутпост Файрвол, он нашел и удалил 3 каих то вируса, когда я установила Касперского, то у меня пропал интернет, пришлось антивирусник удалить... Но те вирусы которые Спайбот находил, так и остались, я сканировала систему.. Может что то еше можно зделать? (только чтобы интернет не отключался Изображение

Спасибо всем !
Blast

Сообщение Blast »

orion7
Цитата:

Фаерволлы не удаляют вирусов.

У Outpost`а есть анти-spyware модуль, это не вирусы конечно, но тоже мало приятного, так что иногда удаляют ;)
Ella

Сообщение Ella »

А можно что бы и Касперский и Макафи были установлены? Они не будут конфликтовать? Потому что когда я устанавливала Касперский, то нужно было удалить Макафи. Базы обновляю почти каждый день, так что с етим все впорядке. Я бы и поверила что нет никаких вирусов, но ведь комп то плохо работает... Может конечно что то в системе сбилось... у меня есть такая прога WinRegCleaner называеться, так она находит 3 какие то стартовые ошибки, может ето они и есть, потомучто исправить или удалить она их тоже не может, вот ети ошибки: 1)Problem Location: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - Valuename: TkBellExe ; 2)Problem Location: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - Valuename: QuickTime Task ; 3)Problem LocationHKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - Valuename: msci - C:\DOCUME~1\YEKATE~1\LOCALS~1\Temp\200610395723_mcinfo.exe /insfin
orion7

Сообщение orion7 »

Вобще наличие двух антивирей с мониторами (- сканирование в реальном времени) нежелательно, могут конфликтовать. Но если у одного из них отключить этот режим, то можно поставить. А полное сканирование компа надо сделать обязательно - особенно когда он плохо работает.

То, что чистильщики реестра не могут удалить какие-то ключи, это бывает часто.

Первая ошибка Run - Valuename: TkBellExe - может относиться с
планировщику RealOne Player
(если, конечно, он стоял или стоит на компе). Может быть так же компонентом почтового червя (
описание
), но он старый и должен был бы определиться антивирусами, его наличие на компе можно определить по описанию по ссылке.

Вторая ошибка - планировщик QuickTime (если он стоял или стоит на компе).

Третья - может относиться к McAfee Internet Security (
http://www.securitystronghold.com/ga...e_solution.htm
,
http://www.auditmypc.com/process/mcinfo.asp
). Из описания по последней ссылке, в базах Спайбота этот процесс зарегистрирован, но могут быть схожие файлы, и может быть погрешность обнаружения угрозы.

Непонятно только почему WinRegCleaner определяет его как ошибку, если Макафи стоит на компе. Правда, и сам Макафи ошибку выдаёт.

Смущает ещё, что кабельное подключение идёт как диал-ап. Причиной этого может быть вирус, шпионские модули или работа через прокси-сервер (-предположение, но можно проверить в "сервис - свойства обозревателя - подключения").
Ella

Сообщение Ella »

orion7

Ладно, я лучше не буду устанавливать 2 антивирусника, мне хоть бы с тем что есть разобраться, ну а насчет полного сканирования компа, то ето я почти каждый день делаю несколькими прогами, если бы еше ето помогало... Спасибо что растолковал насчет ошибок!
Ella

Сообщение Ella »

Ella

Это скорее всего происходит из-за того что поврежден или отсутствует в системе файл explorer.exe либо слетели пути указывающие на него либо в этот путь вирус в свое время прописал запуск своего исполняемого файла вместе с ним, а после удаления файла вируса запись в реестре осталась.

Проверьте все в соответствии с рекомендациями которые я давал здесь:
[решено] Файл не найден!
Blast

Сообщение Blast »

Спасибо, я проверила насчет ехплорера, там все в норме вроде. А можно ли как нибудь еше проверить если ети проблеммы из за вируса или просто удаленная прога или еше какая то причина. Но ведь не зря же Спайбот их находит как вирусы, а ВинРегЕдит выдает как стартап проблемы... Может все таки есть какое то решение?

Спасибо за любые советы...
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»