Можно ли преобразовать голос в мелодию

Alex Cop

Re: Можно ли преобразовать голос в мелодию

Сообщение Alex Cop »

Как музыкант, могу сказать, что в своё время перепробовал массу таких программ. будучи одновременно и физиком, и зная математику могу авторитетно заявить, что задача перевода полифонической мелодии (оркестр ли, саундтрек ли, и.т.д.) в виде нот является некорректной задачей. Просто напросто потому, что перекрываются гармоники, и уже в случае двух инструментов нельзя разделить по частотам конкретные инструменты.... четыре месяца назад я пробовал самую что ни на есть навороченую программу такого рода название не помню, но есть слово score Изображение Так вот, результат никакой. Не знаю, как это делает человеческое ухо, но человек с хорошим слухом может написать четырёхголосый диктант; если вспомните, то Моцарт в детстве по памяти написал партитуру услышаной симфонии, правда, в те времена гармония была довольно простой, не то что сейчас Изображение

Теперь хорошие новости. есть такая программа Finale 2006. Это самый навороченый в мире нотный редактор, превосходящий во многом своего конкурента Sibelius,не говоря уже о встроенном в Nuendo нотном редакторе, Cakewalk Overture, Passport Encore и остальных. Так вот, в его состав входит программа микрофонного нотатора, которая интерактивно позволяет использовать голос для ввода нот. Отличие этого способа от предложенных тебе выше такое же, как отличие фильма от компьютерной игры: в первом случае ты не сможешь быстро и удобно исправить спетое, а во втором - сможешь всё делать очень быстро и удобно. Да ещё и ноты изучишь. А потом можешь экспортировать этот миди-файл куда угодно. В комплекте с финалом идёn флешовое обучающее видео, которое все клацанья мыши разжёвывает. Но сам по себе финал - это программа, внушающая ужас в сердца композиторов даже с железными нервами, ибо по наворочености меню может конкурировать с Борландовским C++ билдером.
Alex Cop

Сообщение Alex Cop »

Очень благодарен. Теперь осталось гдето его взять. Если он навороченый то там не только мегов навалом но он и дрогущий. Во всяком случае спасибо за помощь. С уважением
Alex Cop

Сообщение Alex Cop »

А, вспомнил название - SmartScore. попробуй её - для монофонии подойдёт.
pos2man

Сообщение pos2man »

Alex Cop
Цитата:

это программа, внушающая ужас в сердца композиторов даже с железными нервами, ибо по наворочености меню может конкурировать с Борландовским C++ билдером.

Изображение

Помню как "Калевалу" набирал... и что в итоге вышло... Изображение

Потом выбрал "флейту" - и в итоге получил, что было нужно... Теперь как рингтон даже использую... Изображение
Alex Cop

Сообщение Alex Cop »

pos2man

м-да, набирать рингтон в финале, это всё равно что в билдере писать программу для копирования файлов Изображение
pos2man

Сообщение pos2man »

Alex Cop не так истолковал - там есть слово "даже"... т.е. понравилось, даже с собой таскаю...
Alyaa

Сообщение Alyaa »

есть такая прога WIDI

вродь довольно навороченая.кладёт на ноты любой звук из любого формата

пытается автоматом расспознать инструменты-неудачно.придётся самому выставлять.

а так что-нибудь сыграное на одном рояле вместо оркестра,звучит здорово
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»