E-mail - [решено] В Ваш аккаунт Google только что выполнен вход на новом устройстве Windows.

Sergey_7

Re: E-mail - [решено] В Ваш аккаунт Google только что выполнен вход на новом устройстве Windows.

Сообщение Sergey_7 »

Цитата Sergey_7:

в правом нижнем углу почты есть строка В настоящее время используется в другом месте Дополнительная информация
E-mail - [решено] В Ваш аккаунт Google только что выполнен вход на новом устройстве Windows.

Вы должно быть и заходите. Разве у вас в устройстве (телефон/планшет) Android этот же адрес не используется? Удалите аккаунт из системы Android.

Цитата Sergey_7:

Нажал дополнительная информация и увидел сообщение о том что есть параллельная сессия

Снимок с экрана этих сессий.

Сравните IP - ваш и другой.

Возможно IP поменялся автоматически - т.е у вас IP динамический.

Например сейчас 192.168.147.20, а через 10 минут/1 час уже 192.168.154.100 - таким образом предыдущая сессия осталась не закрыта.

Цитата Sergey_7:

нажал выйти на всех остальных устройствах, сменил пароль,

Значит больше никто не войдёт кроме вас.

На данный помент в
https://myaccount.google.com/new-dev.../xxxxxxxxxxxxx
не вздумайте нажимать "Нет, это не я" - иначе, потом будет иначе (
ССЗБ
).

Если вы столь скептично относитесь к происходящему - подключите "Статический (постоянный) IP-адрес"
Sergey_7

Re: E-mail - [решено] В Ваш аккаунт Google только что выполнен вход на новом устройстве Windows.

Сообщение Sergey_7 »

Цитата Nordek:

Вы должно быть и заходите. Разве у вас в устройстве (телефон/планшет) Android этот же адрес не используется? Удалите аккаунт из системы Android.

Я в этот аккаунт захожу только с одного ПК, поэтому и запаниковал.

Цитата Nordek:

Возможно IP поменялся автоматически - т.е у вас IP динамический.

Похоже на то, сегодня Ip уже другой, хотя и пишет что скорей всего с других устройств никто не заходил.
Sergey_7

Сообщение Sergey_7 »

Подниму тему, потому что мне что-то в ней не давало покоя, а сегодня в чате был отличный пример.

Есть ещё один аспект таких писем - фишинг. Фишер присылает письмо, чтобы вы забеспокоились, перешли по ссылке и... ввели учетные данные на подставном сайте. Во вложении пример, его обсуждение началось отсюда
https://t.me/winsiders/264895
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

перешли по ссылке и... ввели учетные данные на подставном сайте.

а) внимательно смотреть на ссылки, б) пароли менять самостоятельно: открыл браузер, «ручками» ввёл адрес ресурса, залогинился, пошёл в настройки профиля и т.д. Старый дедовский способ всё ещё актуален.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Iska

Сообщение Iska »

Письмо с сообщением о том что вошёл возможно не я пришло с этого адреса Google , этот адрес гугла верный?

Во входящих и отправленных лежат мои письма, в ютубе несколько моих роликов - вероятно аккаунт мой и я на своём аккаунте сменил пароль?

Захожу всегда через ссылку на панели firefox

P.S. Сегодня зашёл в профиль google и в правом нижнем углу увидел всплывающее окно Согласны ли Вы с этим утверждением:"Я могу легко узнать, как Google использует мои личные данные"? какой-то опрос-это нормально?
Sergey_7

Сообщение Sergey_7 »

Цитата Sergey_7:

Письмо с сообщением о том что вошёл возможно не я пришло с этого адреса Google , этот адрес гугла верный?

Не знаю, надо смотреть
исходное сообщение

Цитата Sergey_7:

вероятно аккаунт мой и я на своём аккаунте сменил пароль?

Это вообще бессмысленный вопрос. Если вы вошли в аккаунт, он ваш.

Цитата Sergey_7:

какой-то опрос-это нормально?

И этот тоже. Вы про каждое уведомление в интернете теперь будете тут спрашивать? Тогда это надолго...

Цитата Iska:

а) внимательно смотреть на ссылки

Негодный совет. На гиперссылки в письме смотреть бессмысленно.

Цитата Iska:

б) пароли менять самостоятельно: открыл браузер, «ручками» ввёл адрес ресурса, залогинился

Это верно. Но фишер не предлагает менять пароль, он предлагает просмотреть активность.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Не знаю, надо смотреть исходное сообщение

Если вы имеете ввиду исходное сообщение которое начинается со строки Идентификатор сообщения, Создано:

то в строке ОТ стоит тот самый Google
Sergey_7

Сообщение Sergey_7 »

Цитата Sergey_7:

Верный, не сомневайтесь.

Цитата Iska:

внимательно смотреть на ссылки

Перехожу по ссылкам не глядя - поскольку для важного: присутствует удобная функция под названием "фильтрация
[1]
,
[2]
,
[3]
и т.д" - которая уже настроена/настраивается при первичной регистрации (но многие либо не знают об этой функции/либо её не используют).
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата Vadikan:

Негодный совет. На гиперссылки в письме смотреть бессмысленно.

Годный, годный. Если ссылки визуально ведут «не туда» — сразу ясно. Если ссылки визуально ведут «туда» — копаем дальше (вплоть до исходного кода сообщения). То есть, оцениваем здесь только отрицательный результат. Обратное — неверно.

Цитата Vadikan:

Но фишер не предлагает менять пароль, он предлагает просмотреть активность.

Да без разницы. Что б не предлагали сделать. Хоть «Сходите по ссылке и подтвердите, что это были Вы». Если «мы» собственноручно не заказывали данное подтверждение (например, та же регистрация на forum.oszone.net) — как минимум, уже есть повод сомневаться в чистоплотности сообщения.

Цитата Nordek:

поскольку для важного: присутствует удобная функция под названием "фильтрация [1],[2],[3] и т.д" - которая уже настроена/настраивается при первичной регистрации (но многие либо не знают об этой функции/либо её не используют).

Недавно Mail.RU порадовал меня таким письмом:

Скрытый текст

[spoiler]Цитата:[/spoiler]

Мы отключили подозрительный фильтр, перемещавший все входящие письма в спам

В вашем ящике был обнаружен подозрительный фильтр, перемещавший все входящие письма в спам.

Мы удалили его, чтобы вы могли пользоваться Почтой.

Возможно, пароль от вашего ящика был скомпрометирован – ознакомьтесь с рекомендациями, как сделать ваш ящик безопаснее.

Было весело, учитывая, что я никаких фильтров не задавал.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Годный, годный. Если ссылки визуально ведут «не туда» — сразу ясно. Если ссылки визуально ведут «туда» — копаем дальше (вплоть до исходного кода сообщения). То есть, оцениваем здесь только отрицательный результат.

Цитата Iska:

Да без разницы. Что б не предлагали сделать. Хоть «Сходите по ссылке и подтвердите, что это были Вы». Если «мы» собственноручно не заказывали данное подтверждение

Так смысл подобных легитимных писем как раз в том, чтобы уведомить пользователя о подозрительной активности. В нашем случае пользователь заходит в почту раз в N месяцев и ничего не помнит уже про тот день.

Копание - это игра с фишерами. И все эти советы копать дают осторожные и опытные люди тем, кто вообще не владеет основами безопасности и конфиденциальности в интернете. Этот совет подходит вам и таким как вы, но не подходит автору темы. Хотя бы потому, что вы не объясняете, как именно копать и оценивать.

Поэтому не надо копать, надо заранее включить 2FA. Даже если вас заманили на фишинговую страницу, и вы ее не распознали и ввели пароль, аккаунт не будет скомпрометирован - нужен второй фактор. Если вы в этот момент сообразите, что запроса на второй фактор не было, то пойдете и смените пароль. Если не сообразите, что ж, теперь ваш пароль у злоумышленников, но в аккаунт они все равно не войдут. Они, возможно, попробуют эти учетные данные в других сервисах, поэтому... в них тоже надо включить 2FA.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»