[решено] Порядок файлов в iso-образе

texaslion

Re: [решено] Порядок файлов в iso-образе

Сообщение texaslion »

Iska, основной смысл - иначе с диска не удастся загрузиться.
texaslion

Сообщение texaslion »

texaslion, насколько я помню — нет. UltraISO всегда добавляет какие-то данные, возможно, зависимые от времени сохранения и числа «редактирований» образа.

При «оптимизировать» физически записывается содержимое только одного файла из нескольких дубликатов, находящихся в образе в разных папках — такой вот аналог hard link для NTFS.

Цитата texaslion:

DJ Mogarych, не верите - проверьте. Я уже проверял.

Я полагал сие было критичным для XP, но не для Windows 7.
Iska

Сообщение Iska »

Iska, а есть программа, которая этого не делает, и где можно также как в UltraISO выставлять приоритет для файлов? Просто я не доверяю программе, когда не знаю, что конкретно она меняет. Да и не нужно, чтобы она что-то делала кроме того, что мне нужно.

Цитата Iska:

Я полагал сие было критичным для XP, но не для Windows 7.

Дело не в системе совершенно. Речь идет о контроле за положением файлов в дистрибутиве Windows 7 (образе iso) из которого потом будет записан установочный DVD. DVD будет двухслойным, т.к. на другой диск дистрибутив просто не поместится. Так вот, если на двухслойном DVD файл boot.wim не попадет на первый слой, то при загрузке с этого диска (не из системы, а через BIOS) загрузиться не удастся, т.к. файл boot.wim просто не будет найден.
texaslion

Сообщение texaslion »

Цитата texaslion:

если на двухслойном DVD файл boot.wim не попадет на первый слой, то при загрузке с этого диска (не из системы, а через BIOS) загрузиться не удастся, т.к. файл boot.wim просто не будет найден.

к сожалению не слышал что бы у людей были проблемы с загрузкой из за размещения boot.wim на каком либо слое. По логике: за загрузку отвечает bin файл который пишется в так называемый нулевой сектор диска. далее идет обращение к др.файлам и уже неважно на каком они слое.
SergAS70

Сообщение SergAS70 »

SergAS70, я думаю, этому только одно объяснение - мало у кого из людей есть такие сборки, которые не умещаются на однослойном диске. А те, у кого они есть, просто знают, как обращаться с двухслойным диском. Я вот не знаю...) Изложу простой принцип. Записывал сборку на двухслойный DVD - загрузка не происходит. Записывал на флешку - загружается, загружался с iso-образа на виртуальной машине - загружается. На каком-то сайте просчитал объяснение этому - и вот я здесь.

На счет UltraISO, все таки - не знаете какой-нибудь программы, в которой можно выставить приоритет для файлов, но не проявляющей при работе с образами инициативы (т.е. меняющей в образе только то, что ей велели поменять)? Или, может быть, можно установить приоритет для файлов при создании образа утилитой oscdimg через командную строку? Это был бы лучший вариант для меня.
texaslion

Сообщение texaslion »

SergAS70, я думаю, этому только одно объяснение - мало у кого из людей есть такие сборки, которые не умещаются на однослойном диске. А те, у кого они есть, просто знают, как обращаться с двухслойным диском. Я вот не знаю...) Изложу простой принцип. Записывал сборку на двухслойный DVD - загрузка не происходит. Записывал на флешку - загружается, загружался с iso-образа на виртуальной машине - загружается. На каком-то сайте просчитал объяснение этому - и вот я здесь.

На счет UltraISO, все таки - не знаете какой-нибудь программы, в которой можно выставить приоритет для файлов, но не проявляющей при работе с образами инициативы (т.е. меняющей в образе только то, что ей велели поменять)? Или, может быть, можно установить приоритет для файлов при создании образа утилитой oscdimg через командную строку? Это был бы лучший вариант для меня.
lxa85

Сообщение lxa85 »

texaslion, может привод при записи накосячил? Контрольные суммы сходятся? В последнее время (года два, не меньше) я не слишком доверяю процессу записи и CD/DVD носителям.
texaslion

Сообщение texaslion »

да, интересная проблема...

Цитата texaslion:

выставить приоритет для файлов, но не проявляющей при работе с образами инициативы

к сожалению таких не знаю. Также попробовал пересохранить в WinISO, но там тоже идет отличие суммы. Возможно у всех такое. Если записать из UltraISO сразу на двд-диск, суммы останутся теже.
texaslion

Сообщение texaslion »

SergAS70, отличие суммы после пересохранения, думаю, дело нормальное и вполне объяснимое. Ненормально, когда отличается размер образа. Если записать образ не меняя его, суммы, конечно, останутся прежними. Но для меня суммы не главное, т.к. менять образ я буду, и размер для меня в этом вопросе - главное.

Спасибо за помощь, в любом случае, Ваша помощь пригодится при работе с любой программой, так как про приоритет я узнал от Вас.
texaslion

Сообщение texaslion »

SergAS70, отличие суммы после пересохранения, думаю, дело нормальное и вполне объяснимое. Ненормально, когда отличается размер образа. Если записать образ не меняя его, суммы, конечно, останутся прежними. Но для меня суммы не главное, т.к. менять образ я буду, и размер для меня в этом вопросе - главное.

Спасибо за помощь, в любом случае, Ваша помощь пригодится при работе с любой программой, так как про приоритет я узнал от Вас.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»