OpenBSD - Неведомая ошибка!

Ответить
 • Просмотры: 1
MAXOB

Re: OpenBSD - Неведомая ошибка!

Сообщение MAXOB »

Цитата MAXOB:

А не подскажете тогда случайно, как узнать кто именно swap занимает?

man vmstat Изображение самому лениво читать

Цитата MAXOB:

свап забит по самое не балуйся, это значит что диск умирает?

нет, это значит, что его "имеют по-чёрному", может быть и утечка памяти. Я про днс почему спросил... Можете его временно отключить?

А смарт можно посмотреть викторией и mhdd, загрузившись с загрузочного CD. Кстати, что за сервачок?

Цитата MAXOB:

в этом может быть проблема?

с кернел паник? Запросто. Но с свопу это никаким боком не относится. ИМХО
MAXOB

Сообщение MAXOB »

Цитата vadblm:

top -o res

top -o size

так оно ж вроде сортирует по зарезервированной и реально рабочей памяти, про своп не упоминается. Изображение
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата dmitryst:

так оно ж вроде сортирует по зарезервированной и реально рабочей памяти, про своп не упоминается.

Да там пофиг где страницы, в памяти или в свопе - кто больше всех сожрал тот и будет в топе. И он же скорее всего и своп загадил.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

И он же скорее всего и своп загадил.

а можно точно узнать, кто именно и сколько именно нагадил в своп? vmstat я копал, но ничего не нашел, только общее количество записей в страницы памяти...
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Я уже определил, что процесс кушающий весь swap - clamscan, но раньше он запускался от имени старого пользователя _clamav, пользователя я удалил, конфиги вроде везде подправил, однако проблема не исчезла, теперь память кушает тоже процесс, но уже от имени нового пользователя clamav, почему и зачем он это делает?!?!
MAXOB

Сообщение MAXOB »

Я уже определил, что процесс кушающий весь swap - clamscan, но раньше он запускался от имени старого пользователя _clamav, пользователя я удалил, конфиги вроде везде подправил, однако проблема не исчезла, теперь память кушает тоже процесс, но уже от имени нового пользователя clamav, почему и зачем он это делает?!?!
vadblm

Сообщение vadblm »

Возможно, вы страдаете от популярной в последние пару-тройку недель проблемы со сменой формата баз у кламава Изображение

Суть такова - некоторое время назад кламав сменил формат баз и теперь они не совместимы с версиями старее 0.95. Обновите кламав минимум до 0.95, а лучше до 0.96
MAXOB

Сообщение MAXOB »

Цитата MAXOB:

clamav, почему и зачем он это делает?!?!

кушать хочецца Изображение

Цитата MAXOB:

Поэтому вопрос: как заставить clamav перестать жрать всю память?!

я не пользуюсь, но НЕУЖТО У НЕГО НЕТ КОНФИГОВ? В конце концов, можно его юзера в конкретный класс пихнуть (во фре есть по умолчанию всего один, но можно склонировать сколько надо), а уж в классе указать и количество разрешенных тредов, и память на тред, и время выполнения, и все такое. (опен я знаю очень-очень плохо, но думаю, что там почти так же, как во фре.)
Пример класса
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»