FreeBSD - Запуск FreeBSD

Ответить
 • Просмотры: 1
Mustchem

Re: FreeBSD - Запуск FreeBSD

Сообщение Mustchem »

Цитата leonty:

я бы не то что не рекомендовал, сборки нормальные. Просто там весь процесс установки автоматизирован и пользователь не так ясно понимает суть. Система установлена. Установить и сконфигурировать xorg не такая уж и проблема. кеды/гном в установке тоже не сложны. Зато человек приобретет хоть какой то опыт работы в консоли.
FreeBSD - Запуск FreeBSD

Опять же полностью согласен, НО!!! собственно говоря, я не увидел вопроса, а лишь проблему, что нет окошек после установки. Пожалуйста вам окошки Изображение Какой вопрос, такой ответ.
leonty

Сообщение leonty »

b]chamaco[/b],

Я тоже подобное задавал на этом форуме.В общем введи команду startx а когда появятся окошки то введи в любое команду

exec startkde ( запустится KDE если установлен )

или команду exec gnome-session ( если установлен гном)

Если ничего не произошло то значит графические оболочки у тебя не установлены и нужно их установить с диска двд.

закрываешь систему командой shutdown -h now и попадаешь снова на начальную страницу та что у тебя на картинке и вводишь команду sysinstall вставляешь свой диск выбираеш загрузку с двд дальше покопайся по разным папкам и найди где находится KDE его и нужно выбрать для установки только самому никакие галочки не изменять оно само знает что делать.Далее пойдет копирование файлов с твоего двд диска.Когда все завершится то ты снова загружаешься на начальную страничку какая у тебя на рисунке была. Как я написал выше вводишь команду startx далее в появившемся окошке вводишь exec startkde и попадаешь уже на рабочий стол.

Вот моя тема в которой мне советовали как войти на рабочий стол только я не до конца вводил команды.Устанавливал я её виртуально для ознакомления.

http://www.forum.oszone.ru/viewtopic.php?p=59800#p59800
akshara

Сообщение akshara »

Цитата akshara:

закрываешь систему командой shutdown -h now и попадаешь снова на начальную страницу
FreeBSD - Запуск FreeBSD

ты уверен? о_О
wp2

Сообщение wp2 »

Цитата akshara:

Я тоже подобное задавал на этом форуме.В общем введи команду startx а когда появятся окошки то введи в любое команду

exec startkde ( запустится KDE если установлен )
FreeBSD - Запуск FreeBSD

эту команду можно прописать в ~/.xinitrc и тогда при выполнении startx начнется загрузка кде.

Цитата akshara:

только я не до конца вводил команды
FreeBSD - Запуск FreeBSD

(: это как так?
leonty

Сообщение leonty »

wp2, ты уверен? о_О

Так я делал в виртуальной машине но черная рамочка остается но сама операционка не закрывается я такую команду прочитал в книге.

leonty(: это как так?

Понимаешь если вводить полностью команду то она не давала мне загрузится в этот кде.

Я ни в коем случае не претендую на знание этой операционки я её устанавливал для ознакомления и выкручивался как мог.

================================================

Все таки в наше время когда все виндовс программы устанавливаются с помощью мышки и клика то введение различных команд для настройки OC и установки программ выглядят улучшением доса только в манере unix.
akshara

Сообщение akshara »

Цитата akshara:

Так я делал в виртуальной машине но черная рамочка остается но сама операционка не закрывается я такую команду прочитал в книге.
FreeBSD - Запуск FreeBSD

ну уж по команде shutdown ьщжно было и ман почитать))

Цитата akshara:

Понимаешь если вводить полностью команду то она не давала мне загрузится в этот кде.
FreeBSD - Запуск FreeBSD

эмн... неа, не понял. какая такая команда введеная полностью не давала тебе загрузить кеды?
leonty

Сообщение leonty »

leonty, команду вводил exec startkde" >> ~/.xinitrc и после закрытия free и снова введения этой команды я не загружался на рабочий стол так черная рамочка и висела и что то требовала сделать. А когда я просто вводил команду exec startkde ( а перед ней startx) то я всегда загружался.
akshara

Сообщение akshara »

akshara, ну видимо правильнее было бы

Код:

Код: Выделить всё

echo 'exec startkde' >> ~/.xinitrc

а не так как это Вы делаете. хотя может это просто Вы очепятались (:

стоп!

т.е. если я правильно понял последний Ваш пост

Цитата akshara:

exec startkde" >> ~/.xinitrc
FreeBSD - Запуск FreeBSD

то этим действием Вы пытаетесь запустить кде? хм Изображение
akshara

Сообщение akshara »

leonty, то этим действием Вы пытаетесь запустить кде? хм

Понимаешь как я помню как это было тогда то не мог найти эти кавычки на клавиатуре ' (после слова echo) далее знак бесконечности выглядел у меня не так как написано.

Но ведь так как я запускал получалось же или что то было не так?
akshara

Сообщение akshara »

Цитата akshara:

Но ведь так как я запускал получалось же или что то было не так?
FreeBSD - Запуск FreeBSD

да нет, все так. просто я написал как удобнее.

з.ы. апостроф то нашел?
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»