Как настроить звуковую карту в линуксе

Barracuda

Re: Как настроить звуковую карту в линуксе

Сообщение Barracuda »

Guest

Ну как так? Разве не можете различить ISA от PCI? Второй слот короче первого. И плотность контактов у него повыше будет (PCI чем ISA).

Ещё совет. Попробуйте сделать "pnpdump > pnpinfo", а потом посмотреть что там нашлось (просмотрите файл pnpinfo).
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Не поддерживается Vortex.

Берёшь
драйвер
И ставишь.

Правда, не всегда встаёт Изображение но главное - пробуй в этом направлении. Изображение
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Guest

Для pci должен срабатывать kudzu.

Большинство pci карт требует Alsa. Но т.к. есть специальный драйыер указанный 0905 попробуй его.
Deonis

Сообщение Deonis »

Цитата:

Ну как так? Разве не можете различить ISA от PCI? Второй слот короче первого. И плотность контактов у него повыше будет (PCI чем ISA).

Хмм, а что ты скажешь по поводу VLB карт, они не сильно

смахивают на PSI да и на ISA тока похоже ...
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Deonis

Хех, у меня такое впечатление, что VLB есть смесь ISA и PCI Изображение

Просто я лаких слотов со времён моего шлюза на четвёрке не видел давно. Да и VLB звуковух я не встречал (хотя я много чего не втречал Изображение)
mar

Сообщение mar »

Я в Linuxe человек новый, поэтому много не знаю, вопрос у меня такой: не работает sound в Red Hat 7.3 (2.4.18-3). Мамка Epox 8KHA+ в ней Athlon 2200+ sound AC’97 on board. Sndconfig на ходит сам все правильно, но при проверке звука слетает и виснет консоль. Sndconfig –no probe аналогично, как SB эта хренотень не работает, при загрузке soundcard находится правильно, но опять ничо не звучит, настройки винды и линукса одинаковые может в ядре проблема? Под форточками все работает аж бегом и без дров. Помогите пожалуйста, токо популярно опишите, я то в HOWTO одна хреновина типа перекомпилируйте ядро и все заработает, я компилировал ни хрена не работает.  Please HELP!!!!!

[url=mailto:slavik@irpen.kiev.ua]slavik@irpen.kiev.ua[/url]
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Slavic

А если глянуть чуть выше по этой ветке, то станет понятно. Если ничего из стандартного не помагает - грузите и ставьте
дрова ALSA
.
Barracuda

Сообщение Barracuda »

На Soltek 75drv звук (АС97) не работает, скачал ALSA, стандартно скомпилил (./configure , make install , всё как в ридми) но при загрузке модулей выдаёт - unresolved simbols , в чём проблема???
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Guest

Неопределенные ссылки переменных. Изображение

Добавлено:

Попробуй после прописания модуля в module.conf

depmod -a
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Guest

Если память не отшибло, то предварительно надо загрузить пару модулей (soundcore.o и sound.o). А вообще в том же ридми всё это написано. Или в INSTALL.
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»