[решено] Установка виртуализации Proxmox на Raid1

El Scorpio

Re: [решено] Установка виртуализации Proxmox на Raid1

Сообщение El Scorpio »

Цитата El Scorpio:

А пингует ли виртуальная машина хост? Или хост-система - виртуальную машину?

В том то и дело что не пингует.

Цитата El Scorpio:

Обычно рекомендуется выделять свободное место, в нём создавать группу LVM и уже затем "нарезать" в нём логические разделы (каждый раздел - отдельный диск виртуальной машины).

Думаю это не зависит от сети....тут как по мне какая-то другая проблема. Скорее всего где-то нужно прописать руками какие-то сетевые настройки. Еще такой нюанс, если в настройках сети виртуальной машины я выбираю NAT mode, то сеть видит, но получает динамический ип...а меня так не устраивает. если прописіваю руками, то опять все валится.
Almest

Сообщение Almest »

Вопрос решил! Почему-то версия 4.2 отказалась стабильно работать, поставил 3.3 - все летает.
Almest

Сообщение Almest »

Добрый день, появился вопрос по установке proxmox 5, сервер supermicro RAID контроллер adaptec 6805e, проблема как и у начавшего тему. Создаю рейд массив raid 1, прохмох при установке видит не рейд диск а два диска, при выборе первого разваливает рэйд... ставится, работает но без рейда... почитав форумы задумался, а нельзя ли в установочник прох моха подпихнуть дрова для этого рэйд контроллера, дрова есть на сайте adadptec. ПРобовал ставить голый дебиан 9 , но он тоже не видит рейд диска, ставится только на один... программный рейд создавать не хочу... (не верю я им, и работать плохо с ними умею). На сайте прохмоха прочитал что после установки его можно вкатить утилитину которая позволяет общаться прохмоху с рейдконтроллером, но не очень себе представляю как это работает, не получу ли я в итоге тот же самый програмный рейд... пробовать утилитину пока не пробовал... очень геморно, но если других путей не останется буду пытаться... Просьба помогите советом и по возможности, если знаете решение с командами.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата xvilgelmx:

сервер supermicro RAID контроллер adaptec 6805e

Цитата xvilgelmx:

программный рейд создавать не хочу... (не верю я им, и работать плохо с ними умею)

А в чём проблема с MDADM? Нормально работает. Особенно с учётом того, что 6805 - базовая модель без всяких наворотов.

Опять же можно установить Webmin, который настраивает программные массивы в два клика.

Цитата xvilgelmx:

На сайте прохмоха прочитал что после установки его можно вкатить утилитину которая позволяет общаться прохмоху с рейдконтроллером, но не очень себе представляю как это работает, не получу ли я в итоге тот же самый програмный рейд...

1. Установить систему (Proxmox или чистый Debian) на флэшку в раздел LVM (создаётся на этапе установки системы)

2. Установить драйвера, убедиться что система распознаёт RAID, как единое дисковое устройство.

3. Добавить RAID в LVM и перенести все разделы LVM с флэшки в RAID

4. PROFIT!!!
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»