Mandrake 10 и GeForce FX 5700

Ответить
 • Просмотры: 1
ruslandh

Re: Mandrake 10 и GeForce FX 5700

Сообщение ruslandh »

Malax

Если появился логотип, то проблема не с X, а с менеджером окон.

У меня такое бывает , если я из mc пытаюсь запустить startx - надо из mc выйти.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

А как Вы запускаете X - через startx или у вас по-умолчанию используется графический вход ? (runlevel 5)
Malax

Сообщение Malax »

Хмм, я в папке \usr\X11R6\bin нашел исполняемый файлик XFree86, вот им и запускаю. А что, не правильно? Кстати, посмотрел форум на nvidia.com по этой теме, оказывается очень много людей сидят точно с такой же проблемой именно в мандрейке (9.2 и 10), но решения там нет, есть извращенские варианты типа Option "IgnoreDisplayDevices", но это помогло далеко не всем, и мне не помогло. На днях попробую поставить себе RedHat. Посмотрим что из этого выйдет.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Цитата:

Хмм, я в папке \usr\X11R6\bin нашел исполняемый файлик XFree86, вот им и запускаю. А что, не правильно?

конечно, неправильно Изображение
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Если у вас установлен runlevel 3, то командой startx, если runlevel 5, то вообще без всяких команд - у вас сама система вызывает графический вход в систему. (насчёт runlevel смотрите /etc/inittab).
DestR0yer

Сообщение DestR0yer »

Люди помогите поставить карточку Асус V9570/TD GeForce FX 5700. Дрова вроде последние с сайта нВидиа (6111). При установке пишет что-то про возможные конфликты с карточками Рива и т.д. В итоге совсем не ставятся. Дистрибутив Линукс Мандрэйк 10,0.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Destroyer

Цитата:

В итоге совсем не ставятся. Дистрибутив Линукс Мандрэйк 10,0.

давайте ваши логи установки, тогда хоть как-то помочь можно.
Malax

Сообщение Malax »

Вобщем сколько я не мучился с этой проблемой на мандрейке 10.0 так у меня ничего и не вышло. Взял у знакомого RedHat 8.0 - все встало без проблем.

Кстати, достал старую видюху S3Trio64 PCI, пробовал её в мандрейке заставить работать - так он её определяет правильно, но когда пытаешься тестировать её, то выдаёт "error has ocured, try to change some parametrs" (пробовал разные дрова - везде одно и то же, при этом сама видюха рабочая - проверено). Вот такая вот гадость.

Таким образом под Ред Хатом все работает прекрасно и к мандрейку я теперь вряд ли когда вернусь.

Кстати, в догонку у меня сейчас runlevel стоит 3 (загрузка в текстовом режиме) а где можно вручную его поменять например на 5?
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»