у меня установлен ASPlinux 9.0 настроил все кроме модема помогите пожалуйста установить modem Acorp int.v92. 56k fax modem, драйверов на диске не оказалось и вообще я первый раз в лицо вижу эту систему ))) немогу понять только как я ее установил! но мне очень хочется продолжить ее изучить.
ruslandh, извините я видимо более тупой чем вы ожидали, но модем я поставить не смог... по вашим ссылкам нашел 2 подходящих (хотя совершенно разных файла), но ни один из них работать правильно не хочет, причем к обоим была инструкция, и вроде все шло нормально если не учитывать ошибки
могли бы вы подсказать что именно нужно сделать с
Acorp V.92 56K Fax Modem , internal, M56PIM-2
в винде про него найдена строчка:
PCI\VEN_14F1&DEV_1085&SUBSYS_108514F1&REV_08
на COM3
в Linux'е еще присутствует строчка что он Conexant
I/O dc00
IRQ 10
очень прошу помочь, чем вы можете
просто ничего не смог поделать, перерыл все, а так как для меня это совсем новая система, то наверное я много еще не понимаю
Как заставить работать Motorola SM56 Speekerfone Modem
под Linux Mandrake 10.0 ?
Скачал с сайта Моторолы драйвер, написано что под Mandrake 10.0, версия ядра 2.6.3-7mdk т. е. всё вроде совпадает, после установки было сообщено, что всё прошло гладко и можно посмотреть справку, вызвав man sm56. Кроме того появились файлы /dev/sm56 и где-то по моему /lib/modules/kernel/2.6.3-7mdk/drivers/char/sm56.ko. В справке по "man sm56" написано, как я понял то, что нужно ещё выполнить команду insmod sm56 [country=n] вместо n указать 380, т. е. Украина. Но после выполнения этой команды пишет, что не найден файл или директория. Пробовал этот insmod с явным указанием пути к этому самому sm56.ko, пробовал добавлять путь в переменную $PATH всё равно пишет что-то вроде No such file or directory.
Модем, естественно, не работает. HardDrake пишет, что на шине PCI неизвестное устройство Analog Devices.