Система не видит монитор

mwz

Re: Система не видит монитор

Сообщение mwz »

Цитата vecrek:

Монитор отображается как универсальный не pnp
Система не видит монитор

Одна из причин такой надписи - как раз поврежденный кабель, из-за которого монитор не может сообщить о себе системе и система не знает как с ним работать

Цитата vecrek:

Изображение есть только в одном случае: без драйверов для видеокарты 1050ti, но с подключенным кабелем hdmi к видеокарте 1050ti. Если подключится к встроенной видеокарте intel: нет сигнала как с драйверами, так и без них, как с d-sub так и с hdmi. При попытке установить драйвера для видеокарты 1050ti и последующей перезагрузке - нет сигнала ни с 1050ti ни со встроенной intel ни с какими кабелями
Система не видит монитор

Вобщем, судя из написанного, у вас проблема не с монитором, а с видеокартой.
vecrek

Сообщение vecrek »

Цитата mwz:

А что за встроенная видеокарта? Если вы имеете в виду видеовыходы на материнке — то скорее всего это выходы видеоядра процессора Intel в случае наличия в процессоре такого ядра, а ведь не все процессоры его имеют. Какой тип вашего процессора (можете посмотреть в Диспетчере устройств)?
Система не видит монитор

У меня intel core i7 3770k, intel 4000 как-то так видюшка называется.

Проблема решилась следующим образом:

Отсоединил 1050ti. Сбросил биос. После запуска, сразу же определилась модель монитора. Правда потом, когда я подключил видеокарту и установил драйвера - опять чёрный экран. Я подумал, не происходит ли конфликт между обычной и встроенной видеокартой.Тогда я зашел через безопасный режим и удалил из оборудования встроенный графический адаптер. Система запустилась от обычной видеокарты, изображение было, но как только мастер по установке нового оборудования распознал встроенную карту, изображение пропало. Тогда я еще раз запустился из безопасного режима и удалил драйвера на встроенную карту. Теперь все работает. И монитор отображается и карта с драйверами работает, правда теперь в диспетчере устройств не распознается встроенный графический адаптер. Ну и черт с ним. Осталось проверить, ушла ли проблема с вылетами. Может она и была из-за этого конфликта видеокарт...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

vecrek, отключите в БИОС встроенную видеокарту, но не совсем, а чтобы она отключалась при наличии внешней видеокарты.
vecrek

Сообщение vecrek »

Цитата DVDshnik:

vecrek, отключите в БИОС встроенную видеокарту, но не совсем, а чтобы она отключалась при наличии внешней видеокарты.
Система не видит монитор

А как это сделать?
mwz

Сообщение mwz »

Цитата vecrek:

intel core i7 3770k
Система не видит монитор

В нём видеоядро Intel® HD Graphics 4000.

Драйвер от отца-создателя (сентябрь 2018 года) можно взять с
https://www.intel.ru/content/www/ru/...hics-4000.html
vecrek

Сообщение vecrek »

Цитата mwz:

В нём видеоядро Intel® HD Graphics 4000.

Драйвер от отца-создателя (сентябрь 2018 года) можно взять с
https://www.intel.ru/content/www/ru/...hics-4000.html
Система не видит монитор

Да найти дрова не проблема. Но только когда их устанавливаешь - черный экран. Надо чтобы работало что то одно - либо встроенная видеокарта либо внешняя. В настройках биоса не могу найти такой параметр. Хотя раньше все нормально работало... Уже разные режимы в биосе попробовал - не получается
mwz

Сообщение mwz »

Цитата vecrek:

Уже разные режимы в биосе попробовал
Система не видит монитор

Попробуйте сбросить настройки BIOS на заводские (свои после этого надо будет восстанавливать), с помощью перемычки Clear RTC на материнке — так, как сказано в описании материнки, а не шаманскими действиями типа простого вытаскивания батарейки. Иногда в таких случаях помогает.
Ответить

Вернуться в «Поиск драйверов, прошивок и руководств»