Уже никаких проблем, собрал, поставил Windows 7 и отдал матери на растерзание (Windows 10 не понравился)
Просто запросил у службы поддержки и получив официальный ответ, решил отписать сюда, вдруг кому либо в будущем будет интересно
BIOS для материнской платы ASRock G41M-VGS3 Rev 2.0
-
WSonic
Re: BIOS для материнской платы ASRock G41M-VGS3 Rev 2.0
Изначально проблема была при установке зависало на черном экране (сразу после запроса нажатия любой кнопки для запуска установщика)
Уже позже выяснилось что HDD был отформатирован в GPT на другом ПК, и на этом пока не обнулил очистил первые сектора на HDD зависания не прекращались, начал грешить на BIOS и искал обновление, здесь обсуждал
Пока ждал ответов здесь и от службы поддержки, почистил HDD в другом ПК и Win10 установилась без проблем, но как описал выше, маме не понравилось, поставил Win7
Уже позже выяснилось что HDD был отформатирован в GPT на другом ПК, и на этом пока не обнулил очистил первые сектора на HDD зависания не прекращались, начал грешить на BIOS и искал обновление, здесь обсуждал
Пока ждал ответов здесь и от службы поддержки, почистил HDD в другом ПК и Win10 установилась без проблем, но как описал выше, маме не понравилось, поставил Win7
-
nik__z@vk
Приветствую всех , у кого данная материнка , какие решения проблем с прошивкой ? кто применял сам , поделитесь опытом , являюсь новоиспеченным обладателем данной матери , не могу пока что раскрутить DDR 3 на 1333 мгц , и переставлял пыптик на 2-3 значение на матери и выкручивал вручную через биос , либо глюки системы , либо нагружается комп , в данный момент прошил до версии 1.20 с 1.10 , изменений не каких , по ощущениям , может кто владеет инфой , поделитесь
заранее благодарю
характеристики системы
Intel(R)_Core(TM)2_Duo_CPU_____E8200__@_2.66GHz
8800 GT
4 GB оперативы DDR3 1330 Мгц
PS
спасибо автору темы , во всем инете , только тут нашел хоть какие то ссылки и комменты
заранее благодарю
характеристики системы
Intel(R)_Core(TM)2_Duo_CPU_____E8200__@_2.66GHz
8800 GT
4 GB оперативы DDR3 1330 Мгц
PS
спасибо автору темы , во всем инете , только тут нашел хоть какие то ссылки и комменты
-
velikijzhuk
Щас бы на 775 компик в 2020 собрать 
Если вдруг кому-то как мне понадобится, то вот
Шить через AFUDOS
Код:
BIOS от VS3 (заменен oprom сетевой карты)
Собственно все отличия VS3 от VGS3 - Gigabit Ethernet

Если вдруг кому-то как мне понадобится, то вот
Шить через AFUDOS
Код:
Код: Выделить всё
AFUDOS G41VS3_1.90 /P /B /N /CBIOS от VS3 (заменен oprom сетевой карты)
Собственно все отличия VS3 от VGS3 - Gigabit Ethernet
- Вложения
-
VecH
velikijzhuk,
А откуда этот биос взялся?
сам пересобирал или как?
У меня такой компьютер собран для друга, он на нем в танчики играет, уже не помню какая там видеокарта, но ему мощности достаточно
сам пересобирал или как?
У меня такой компьютер собран для друга, он на нем в танчики играет, уже не помню какая там видеокарта, но ему мощности достаточно
-
VecH
Цитата VecH:
velikijzhuk,
сам пересобирал или как?
Скачал отсюда биос vgs3, извлек модуль для сетевухи mmtool’ом, скачал с оффсайта биос vs3, удалил модуль сетевухи, запихнул от vgs3.
velikijzhuk,
сам пересобирал или как?
Скачал отсюда биос vgs3, извлек модуль для сетевухи mmtool’ом, скачал с оффсайта биос vs3, удалил модуль сетевухи, запихнул от vgs3.
-
CatLoki
velikijzhuk, Спасибо ОГРОМНОЕ!
Цитата velikijzhuk:
Собственно решил от скуки это и сделать
Цитата velikijzhuk:

-
evgen5
Цитата CatLoki:
Цитата velikijzhuk:
Времени конечно уже дохрена прошло.Ну что поделать.Не прошивается ваш файл биоса,пишет что типа несовместим файл с моим биосом.Стоит 1.20.Помогите пожалуйста.
Может быть дело в ревизии платы?Этот биос 1.90 от rev2.0
Цитата velikijzhuk:

Времени конечно уже дохрена прошло.Ну что поделать.Не прошивается ваш файл биоса,пишет что типа несовместим файл с моим биосом.Стоит 1.20.Помогите пожалуйста.
Может быть дело в ревизии платы?Этот биос 1.90 от rev2.0