VPN - OpenVPN + маршруты

El Scorpio

Re: VPN - OpenVPN + маршруты

Сообщение El Scorpio »

DimmKo, по-хорошему конторе надо бодаться с этим хитропопым провайдером, т.к. блочить коннекты между своими клиентами без под.оплаты - не хорошо...

А в качестве временного решения можешь сам цепляться к впн-серверу конторы и поставить у себя опенвпн-сервер к которому будет цепляться данная сотрудница. Тогда твой впн-сервер должен будет давать сотруднице еще и маршрут до сети конторы. Ну и соответственно впн-сервер конторы должен знать путь к твоему впн-серверу
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата NRMS:

по-хорошему конторе надо бодаться с этим хитропопым провайдером
VPN - OpenVPN + маршруты

Можно погрозить жалобой в органы, занимающиеся лицензированием услуг связи.

За незаконное ограничение доступа к ресурсам сети Интернет вполне можно и без лицензии остаться.
DimmKo

Сообщение DimmKo »

NRMS, я об этом и говорю, вы единственный, кто понял мою мысль.

У меня роутер ASUS RT-N66U в котором есть встроенный OpenVPN. Я его настроил, дал ей конфиг и она к нему подсоединяется, т.е. ей доступны мои домашние ресурсы - ПК и прочее.

А как мне сделать так, что бы она могла уже внутри этой сети цепляться к рабочему OpenVPN?

Спасибо.
NRMS

Сообщение NRMS »

Насчет роутера не уверен что так можно будет сделать. Я так понимаю у тебя не стоковая прошивка на нем. На нем одновременно можно запустить и клиент и сервер?

Стоп! У тебя впн-сервер для нее на роутере поднят. А твоя машина подключена как клиент к сети конторы. Так? Тогда сотруднице надо давать маршрут до сети конторы в котором гейтом будет твоя машина. Конфиги покажи.
DimmKo

Сообщение DimmKo »

NRMS, у роутера прошивка официальная (стандартная; стоковая).

Я думал вот так: ее машину подключить к своему роутеру, там задать переадресацию уже внутри сети OpenVPN. Она из дома бы цеплялась к роутеру и уже ходила бы на свою машину внутри сети OpenVPN.

А конфиги чего именно Вам показать?
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»