Прочее - Статический IP без провайдера... возможно ли..

DimonNT

Re: Прочее - Статический IP без провайдера... возможно ли..

Сообщение DimonNT »

Angry Demon, скорее наоборот: использование FTP - извращение по целому списку прямых и косвенных причин:

к smb-шаре практически всё ПО может напрямую обратиться и поэтому её легко балансировать хоть на уровне DNS, хоть на уровне DFSn

на smb-шаре штатно прозрачная авторизация - не нужно внутри ПО заморачиваться хранением паролей
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Angry Demon:

если есть FTP, то на хрена

Мой косяк, неверно выразился))) Конечно же тупо FTP никто никуда не расшарен...

Я сейчас опять думаю...... и думаю что VPN опять не выход, ибо всё равно Firewall встроенный в роутер будет фильтровать мой IP также как и встроенный в систему... хотя он уже будет как локальный..
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Цитата DimonNT:

есть какие-то ещё варианты статического iP кроме аренды у провайдера?

Отвечая на ваш вопрос - нет, нету. Вы вообще как себе это представляете?Посмотрите на себя: пусть у вас есть сеть на n узлов, в сети динамическая адресация. Всё работает. И вдруг один самый "умный" узел внезапно ставит себе статические настройки и начинает плодить конфликты в сети. Вам это надо? Нет. Что вы сделаете первым делом? Наложите на этот узел все возможные кары. А теперь представьте, что вы - и есть тот провайдер, у которого один клиент собрался играть не по правилам.

Возвращаясь к вашей проблеме:

Цитата:

около месяца всё было норм, но спасибо электрикам, было отключение и при переподключении случился ребут и вновь новый IP

Купите хороший ИБП (два, три хороших ИБП)

Как один из вариантов - пожертвовать личным оборудованием и счетами за электроэнергию и лазить на сервер, например, через домашний компьютер, имеющий статический адрес более дешевый, чем для юр.лиц.
dislike

Сообщение dislike »

Busla, ну, если ТС делает это при помощи 1С, то там именно FTP, насколько я помню.

Цитата DimonNT:

думаю что VPN опять не выход

А VPN обязательно сторонний хотите использовать? Чем встроенный в Windows не угодил?

Цитата DimonNT:

Firewall встроенный в роутер будет фильтровать мой IP также как и встроенный в систему

Задайте диапазон разрешённых IP-адресов из пула DHCP провайдера. В чём проблема-то?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Angry Demon:

А VPN обязательно сторонний хотите использовать? Чем встроенный в Windows не угодил?

А VPN вообще не выход, если допустим на стороне роутера я разрешу свой адрес, и собсна он будет подключаться к серверу, и опять же при смене, Firewall его будет отфильтровывать...

Если на стороне системы VPN юзать, то у меня будет двойная проблема и Роутер будет фильтровать и система....

Цитата dislike:

А теперь представьте, что вы - и есть тот провайдер, у которого один клиент собрался играть не по правилам.

У меня вообще какая мысль изначально была: На стороне сервака преобразовывать домен в IP чтобы firewall принимал от него пакеты... но в процессе я всё больше начал понимать что это никак не сделать, если в системе ещё можно придумать как прикрутить то в роутере уже никак...
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Цитата DimonNT:

на стороне роутера я разрешу свой адрес, и собсна он будет подключаться к серверу, и опять же при смене, Firewall его будет отфильтровывать

Цитата Angry Demon:

Задайте диапазон разрешённых IP-адресов из пула DHCP провайдера. В чём проблема-то?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата DimonNT:

на стороне роутера я разрешу свой адрес, и собсна он будет подключаться к серверу, и опять же при смене, Firewall его будет отфильтровывать

Цитата Angry Demon:

dislike

Сообщение dislike »

Цитата dislike:

открываем доступ неопределенному кругу неизвестных лиц?

Чёйта? Там только список разрешённых адресов...
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Цитата DimonNT:

Чёйта? Там только список разрешённых адресов...

Если реализовать предложение Angry Demon :

Цитата Angry Demon:

Задайте диапазон разрешённых IP-адресов из пула DHCP провайдера.

То у вас получится, что в список разрешенных IP внесены адреса, которые провайдер потенциально может выделить своим абанентам, т.е. неопределенному кругу неизвестных вам лиц, которые теоретически получат доступ к защищаемому серверу
DimonNT

Сообщение DimonNT »

Цитата dislike:

в список разрешенных IP внесены адреса, которые провайдер потенциально может выделить своим абанентам, т.е. неопределенному кругу неизвестных вам лиц, которые теоретически получат доступ к защищаемому серверу

Я и не говорю, что это лучший вариант, но если ТС не желает уйти от организации всего через пятую точку, то такой костыль ему поможет.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»