Прочее - Измерить скорости сети

Ответить
 • Просмотры: 1
CyberMuesli

Re: Прочее - Измерить скорости сети

Сообщение CyberMuesli »

Цитата vadblm:

За 10 секунд было передано 53,9 мегабайта, таким образом в среднем в секунду передавалось 5,39 мегабайт, что соответствует скорости 45 мегабит в секунду.

Элементарно, Ватсон - в это время тот компьютер обменивался информацией с другими устройствами. А в этом случае свитч делит скорость его канала между несколькими абонентами
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

Скажите покупателю, стоя за прилавком, что 900 грамм — нормальный вес у килограмма

Вы, наверное, забываете, что сеть создана не для одного покупателя и даже 900 грамм не будет в реале никогда. Поэтому я по прежнему не понимаю Вашей печали. Двадцати человекам досталось по 45 грамм колбасы и каждому недовесили 5 грамм, КАКОЙ УЖАС
CyberMuesli

Сообщение CyberMuesli »

Цитата El Scorpio:

Элементарно, Ватсон - в это время тот компьютер обменивался информацией с другими устройствами. А в этом случае свитч делит скорость его канала между несколькими абонентами

Это вы к чему? Я скорость тащемта мерил с сервером, находящимся на другом конце города, бгг. Ну просто первое, что попалось под руку, где уже был iperf. Пример был приведён просто с целью демонстрации отношения разных единиц измерения, того, что 5,4 мегабайта в секунду это 45 мегабит, а не 54. Чего никак не может понять чувак, для которого я даже привёл ироничное сравнение граммов с килограммами и думает, что я в печали, тогда как я с него ржу. Ну что поделать, может я излагаю плохо, или с понятливостью таки есть у кое-кого проблемы. Изображение

Ну не верите мне, поверьте хоть
онлайн-калькулятору
.

Ещё раз, речь была про разные единицы измерения, про неизбежные потери в канале и прочие факторы снижения скорости передачи я сейчас не говорю.
vadblm

Сообщение vadblm »

Забудьте про единицы. 10мегабайт в секунду нормальная скорость для стомегабитной сетки. Вы мне напоминаете алкоголика, выжимающего дохлую кошку, утонувшую в ванной со спиртом
CyberMuesli

Сообщение CyberMuesli »

Цитата CyberMuesli:

10мегабайт в секунду нормальная скорость для стомегабитной сетки.

Это утверждение имеет смысл только с обязательной добавкой "при применении протокола прикладного уровня такого-то". Вы, видимо, имеете ввиду SMB/CIFS, у него действительно довольно большой оверхед. HTTP будет быстрее, а к примеру SFTP медленнее, ибо шифрация на лету.
vadblm

Сообщение vadblm »

Проверил скорость между двумя ноутбуками соединенными через роутер с помощью утилиты iperf. И получил плохую скорость!

У одного ноутбука сетевая карта 54Mbits/sec

Другой подключен к роутеру на скорости 130Mbits/sec

Подскажите почему при тестирование показывается такая низкая скорость не больше 10Mbits/sec!? В чем может быть проблема?
chippo

Сообщение chippo »

Проверил скорость между двумя ноутбуками соединенными через роутер с помощью утилиты iperf. И получил плохую скорость!

У одного ноутбука сетевая карта 54Mbits/sec

Другой подключен к роутеру на скорости 130Mbits/sec

Подскажите почему при тестирование показывается такая низкая скорость не больше 10Mbits/sec!? В чем может быть проблема?
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Мне не очень удобно это делать. Я вот в
этой
статье прочитал что это может быть из за механизма контроля доступа к беспроводной среде - CSMA/CA. Может такое у меня быть? Может это можно где то отключить? На одном компе у меня win764bit на другом winxp32bit.
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Так как всё-таки проще всего измерить скорость сети под Windows?

Запустить копирование большого файла в Far По сети, потом с помощью онлайн-калькулятора перевести мегабайты в мегабиты?
RasKolbas

Сообщение RasKolbas »

Цитата RasKolbas:

Так как всё-таки проще всего измерить скорость сети под Windows?

Запустить копирование большого файла в Far По сети, потом с помощью онлайн-калькулятора перевести мегабайты в мегабиты?

А чего вы добиться-то хотите? Можете вообще файл копировать и с помощью Проводника и смотреть скорость (win 7). Если хотите скорость больше - подключите через коммутатор. Максимума, указанного для соответствующего протокола не достигните.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»