Прочее - объединение двух сегментов одной сети с разными масками (нужен совет!)

Ответить
 • Просмотры: 1
exo

Re: Прочее - объединение двух сегментов одной сети с разными масками (нужен совет!)

Сообщение exo »

Цитата morcano:

это реально решить в рамках уже сложившейся ситуации

?

Возможно ли прописать сейчас маршрут таким образом, чтобы эти машины состыковались, понятное дело, если воткнуть модем в не управляемый длинк а например в циско
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

ugara

Re: Прочее - объединение двух сегментов одной сети с разными масками (нужен совет!)

Сообщение ugara »

однозначно провайдер му.... меняйте ip адресацию на удалённой машине, ну и соответственно провайдер должен перенастроить adsl модемы

Цитата morcano:

Возможно ли прописать сейчас маршрут таким образом, чтобы эти машины состыковались, понятное дело, если воткнуть модем в не управляемый длинк а например в циско

можно настроить трансляцию через cisco, но поверьте это у вас займёт очень много времени...
morcano

Сообщение morcano »

Цитата ugara:

меняйте ip адресацию на удалённой машине, ну и соответственно провайдер должен перенастроить adsl модемы

Глупый вопрос, но все же:

Хорошо, предположим, что провайдер меняет настройки и удаленная машина переезжает в отдельную подсеть, каким образом машины будут видеть друг друга, если у них присвоены разные шлюзы (у меня шлюз 46.1, а на удаленной машине к примеру будет шлюз 47.1)?

Я просто не могу понять саму мат. часть, как разные подсетки будут между собой состыковаться.

Мне посоветовали обратиться к провайдеру, и попросить перенастроить модемы в режим моста, дабы обеспечить "прозрачный" канал, мол при таком типе подключения даже менять айпишники модемов не прийдется, оставив им родные 192.168.0.1 и 192.168.0.2, что обеспечивает работу канала в качестве длиииного патч корда между этими машинами - насколько это жизнеспособная теория?
exo

Сообщение exo »

Цитата morcano:

каким образом машины будут видеть друг друга, если у них присвоены разные шлюзы

Цитата exo:

+ нужно будет прописывать маршруты

route add 192.168.47.0 255.255.255.0 192.168.46.X

где Х - адрес модема.
morcano

Сообщение morcano »

Цитата morcano:

Мне посоветовали обратиться к провайдеру, и попросить перенастроить модемы в режим моста, дабы обеспечить "прозрачный" канал, мол при таком типе подключения даже менять айпишники модемов не прийдется, оставив им родные 192.168.0.1 и 192.168.0.2, что обеспечивает работу канала в качестве длиииного патч корда между этими машинами - насколько это жизнеспособная теория?

а по этому поводу есть мысли?
exo

Сообщение exo »

Цитата morcano:

а по этому поводу есть мысли?

Цитата exo:

придётся его нагнуть.

провайдера в смысле.

в теории может и будет работать, но мне влом думать над этим. зачем изобретать велосипед? делайте правильно.
slava007

Сообщение slava007 »

Цитата morcano:

Мне посоветовали обратиться к провайдеру, и попросить перенастроить модемы в режим моста, дабы обеспечить "прозрачный" канал, мол при таком типе подключения даже менять айпишники модемов не прийдется

В вашем случае так правильнее всего сделать.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»